Crema di broccoli con fagioli speziatiクレマ・ディ・ブロッコリ・コン・ファジョリ・スペツィアテ
ブロッコリーとスパイスを聞かせた豆を添えた斬新なアンティパスト(前菜)です。
これまで多くのブロッコリー料理を紹介してきましたが、本日の品は非常にシンプルで調理も簡単でありながら、芸術的と言えるビジュアルと味付けです。
家族だけでなく友人を招いたディナーの一品としても提供できる非常に美味でエレガントな味わいです。
本来、白いんげん豆(カネリーニ豆)が理想ですが、切らしていたため、画像はひよこ豆にて調理した写真を使っています。
ブロッコリークリームのスパイシービーンズ添え材料4人分
1人分:約163カロリー
ブロッコリークリームのスパイシービーンズ添え調理工程(約55分)
STEP1 1%の塩を加えた湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる準備を始めます。
湯が沸くまでの間にブロッコリーを洗って、小房に分け、最も固い部分を細かくスライスします。
カットしたブロッコリーを沸騰した鍋に移し、15〜20分間、または柔らかくなるまで茹でます。
湯が沸くまでの間にブロッコリーを洗って、小房に分け、最も固い部分を細かくスライスします。
カットしたブロッコリーを沸騰した鍋に移し、15〜20分間、または柔らかくなるまで茹でます。
STEP2 その間に、フライパンに少量入れて熱し、そこにクミンシード、すでに下処理を終えた豆(缶詰可)、ターメリックと塩を加えます。
混ぜて、中程度の熱で数分間熱しつつ味を調えます。
混ぜて、中程度の熱で数分間熱しつつ味を調えます。
STEP3 ブロッコリーが茹で上がったらブレンダーで柔らかいピューレになるまでブレンドします。
ピューレに塩とオリーブオイルを加え、味と粘度を整えながら混ぜます。
ブロッコリーのクリームを皿に盛り付け、仕上げに豆を添えたら仕上げです。
エキストラバージンオリーブオイルを少し垂らし、白胡椒をふりかけて完成です。
ピューレに塩とオリーブオイルを加え、味と粘度を整えながら混ぜます。
ブロッコリーのクリームを皿に盛り付け、仕上げに豆を添えたら仕上げです。
エキストラバージンオリーブオイルを少し垂らし、白胡椒をふりかけて完成です。
ブロッコリークリームのスパイシービーンズ添えの調理ポイント
ブロッコリーを茹でてピューレにする工程と豆を炒めてスパイスで味付けする工程で分かれているものの、非常にシンプルな調理で美味が完成しますよ!
ブロッコリークリームのスパイシービーンズ添えについてマスターの言及
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