Crema fredda di cetrioli e patateクレマ・フレッダ・ディ・チェトリオリ・エ・パターテ
キュウリとジャガイモの冷製クリームは新鮮な最初のコース(プリモ)ですが、前菜(アンティパスト)としても楽しめます。
特に気温が高く、美味しくてさわやかな料理が必要なときに楽しむのに適してた料理です。
野菜や他のいくつかの簡単に入手できる材料をベースにした、手早く簡単に準備でき、経済的なレシピです。
キュウリとジャガイモの冷製クリームは、調理にほとんど手がかからず、更に1時間かからずにで調理できるベジタリアンに対応できるで経済的な料理です。
必要に応じてトーストしたパンのスライスを添えてボリュームを出したり、飾り用に確保祖て置いたキュウリやジャガイモなどで美しく飾り付けることができます。
キュウリとジャガイモの冷製クリーム材料4人分
キュウリ 250g
ジャガイモ 250g(代用:サツマイモ)
玉ねぎ 1個
野菜ブロード500ml
生クリーム 50g
ミント適量
オリーブオイル適量
塩・胡椒適量
クルトン適量(代用:固形キュウリ、ジャガイモ等)
ジャガイモ 250g(代用:サツマイモ)
玉ねぎ 1個
野菜ブロード500ml
生クリーム 50g
ミント適量
オリーブオイル適量
塩・胡椒適量
クルトン適量(代用:固形キュウリ、ジャガイモ等)
1人分:約173カロリー
キュウリとジャガイモの冷製クリーム調理工程(約50分)
STEP1 野菜を洗い、きゅうりは上下を切り落としてピューラーで皮をむいてから小さな立方体にカットします。
ジャガイモも皮をむいて立方体にカットします。
玉ねぎの皮をむいてみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、まず玉ねぎを炒め、下塩をして炒め煮込みます。
玉ねぎから出てくる水分を全て再吸収させます。
ジャガイモも皮をむいて立方体にカットします。
玉ねぎの皮をむいてみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、まず玉ねぎを炒め、下塩をして炒め煮込みます。
玉ねぎから出てくる水分を全て再吸収させます。
STEP2 きゅうりとジャガイモ、ミントの葉を数枚加えてなじませるように炒めたらブロードを加えて約15分間煮込みます。
STEP3 煮込み終わったらブレンダーにかけてピューレにし、生クリームを加えて全体になじませて5分ほど煮込んだら塩加減をチェックし、仕上げです。
皿に盛り付けてお好みでクルトンや固形のキュウリやジャガイモ等を飾って仕上げです。
皿に盛り付けてお好みでクルトンや固形のキュウリやジャガイモ等を飾って仕上げです。
キュウリとジャガイモの冷製クリームの調理ポイント
野菜類をミントで味付けし、ブロードで柔らかくなるまで煮込んでブレンダーにかけてピューレにします。
最後に生クリームを加えて仕上げるだけで非常に簡単ながら驚くほど美味しいクリームが出来上がりますよ!
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