Insalata di pomodori e cetrioli alla mediterraneaインサラタ・ディ・ポモドーリ・エ・チェトリオリ・アッラ・メディテラーニア
トマトとキュウリの地中海風サラダは、トマト、キュウリ、香草を主としたサラダでひよこ豆が地中海風味を表現します。
味付けはシンプルな塩とレモンによるものですが、食材の配合が素晴らしく特にきゅうりとミントにより爽やかな味わいです。
画像での調理ではひよこ豆の代わりに大豆を使用しています。
お好みで玉ねぎやフレッシュチーズを加えてもとても美味しいです。
トマトときゅうりの地中海風サラダ材料4人分
チェリートマト20個
キュウリ2本
調理済みひよこ豆300g(準備方法|大豆)
オリーブオイル(EVO)大匙4
レモン汁小匙2
イタリアンパセリ適量
ミント適量
塩・胡椒適量
オプション候補
フレッシュチーズ100g
赤玉ねぎ1個
キュウリ2本
調理済みひよこ豆300g(準備方法|大豆)
オリーブオイル(EVO)大匙4
レモン汁小匙2
イタリアンパセリ適量
ミント適量
塩・胡椒適量
オプション候補
フレッシュチーズ100g
赤玉ねぎ1個
1人分:約256カロリー
トマトときゅうりの地中海風サラダ調理工程(約10分)
STEP1 野菜類を洗いカットしていきます。 チェリートマトは1/2又は1/4に切ります。
キュウリを立方体、玉ねぎはスライス、ミントの葉を数枚とパセリをみじん切りにします。
ひよこ豆は水気を切り、洗って加えます。
大きなサラダボウルにすべてを混ぜ合わせます。
キュウリを立方体、玉ねぎはスライス、ミントの葉を数枚とパセリをみじん切りにします。
ひよこ豆は水気を切り、洗って加えます。
大きなサラダボウルにすべてを混ぜ合わせます。
STEP2 サラダに塩ひとつまみを加えて味付けし、5分ほど置いておきます。
野菜から水分が出てくるので、その水分を使って調味料(エキストラバージンオリーブオイルとレモン汁、黒胡椒)を混ぜ、ドレッシングします。
塩加減をチェックし15分冷蔵庫で休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
野菜から水分が出てくるので、その水分を使って調味料(エキストラバージンオリーブオイルとレモン汁、黒胡椒)を混ぜ、ドレッシングします。
塩加減をチェックし15分冷蔵庫で休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
トマトときゅうりの地中海風サラダの調理ポイント
食材をカットして調味料をドレッシングするだけで美味しいサラダの出来上がりです。
トマトときゅうりの地中海風サラダについてマスターの言及
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