Pasta fredda con pomodori e cetrioliパスタ・フレッダ・コン・ポモドーリ・エ・チェトリオリ
トマトとキュウリの冷製パスタは、シンプルで早くて美味しいパスタ料理です。
瓜独特の風味が強いきゅうりですが、生のズッキーニをすりおろして合わせて使用することで調和を起こし、素晴らしい味わいを作ってくれます。
先日紹介したきゅうりとジャガイモの冷製クリームと同様、食材バランスが絶妙で素晴らしく美味しく仕上がっています。
全体の食材のバランスから僕の好みとしてはゴーダのようなザ・チーズといった風味のフレッシュチーズと合わせることが好ましいのではないかと思います。
素晴らしく美味しいきゅうりとトマトの冷製パスタを堪能下さい。
トマトとキュウリの冷製パスタ材料4人分
パスタ300g
キュウリ1本(200g程度)
トマト1個(代用:チェリートマト150g)
ズッキーニ1個(中:200g程度)
フレッシュチーズ(ゴーダ、カチョッタ、アジアーゴ等)100 g
オレガノ小匙1
バジル適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩・胡椒適量
キュウリ1本(200g程度)
トマト1個(代用:チェリートマト150g)
ズッキーニ1個(中:200g程度)
フレッシュチーズ(ゴーダ、カチョッタ、アジアーゴ等)100 g
オレガノ小匙1
バジル適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩・胡椒適量
1人分:約450カロリー
トマトとキュウリの冷製パスタ調理工程(約15分)
STEP1 1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうど、アルデンテでゆで上げる予定です。
その間に野菜を洗い、きゅうりは皮をむき立方体にカット、ズッキーニはすりおろすか、スライサーで薄くします。
トマトも小さくカットして、チーズも小さな立方体にカットして全て大きなボウルに入れます。
表記時間ちょうど、アルデンテでゆで上げる予定です。
その間に野菜を洗い、きゅうりは皮をむき立方体にカット、ズッキーニはすりおろすか、スライサーで薄くします。
トマトも小さくカットして、チーズも小さな立方体にカットして全て大きなボウルに入れます。
STEP2 パスタが茹で上がったらよく湯を切り、大きなサラダボウルに注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルで味付けし、よく混ぜます。
乾燥オレガノ、バジルと塩、胡椒を加えて味を調えたら冷蔵庫で30分休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
乾燥オレガノ、バジルと塩、胡椒を加えて味を調えたら冷蔵庫で30分休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
トマトとキュウリの冷製パスタの調理ポイント
食材を全てカットしてパスタと合わせて、冷蔵庫で休ませるととても美味しく仕上がります。
トマトとキュウリの冷製パスタについてマスターの言及
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