
Spinaci in padella con burro e formaggioスピナーチ・イン・パデッラ・コン・ブーロ・エ・フォルマッジョ
ほうれん草のバター・チーズ炒めは、 2番目(セコンド)の肉料理またはベジタリアンコースと非常によく合う美味しいコントルノ(付け合わせ)です
とても簡単ですぐに作れるので、どんなおかずを作ればいいのか分からない、時間がないときにぴったりです。
子供達も好むチーズ風味に仕上げたほうれん草のバター・チーズ炒めは、野菜を好きな食べ物に変えてくれる魔法の一品になるかもしれません。
ほうれん草のバター・チーズ炒め材料4人分
ほうれん草1kg
ニンニク1欠片
エシャロット1個(代用:ねぎ、玉ねぎ)
牛乳1/2カップ
パルミジャーノ大匙4
バター20g
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒適量
ニンニク1欠片
エシャロット1個(代用:ねぎ、玉ねぎ)
牛乳1/2カップ
パルミジャーノ大匙4
バター20g
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒適量
1人分:約178カロリー
ほうれん草のバター・チーズ炒め調理工程(約20分)
STEP1 まずほうれん草を流水でよく洗います。フライパンにニンニク、エシャロット、オリーブオイル少々を入れて炒め、きつね色になったらほうれん草を数回に分けて加え、蓋をして弱火で煮ます。
量が減り、すべてを入れたら、塩と胡椒を加え、さらに数分間炒め煮込み牛乳を加えて熱を上げます。
量が減り、すべてを入れたら、塩と胡椒を加え、さらに数分間炒め煮込み牛乳を加えて熱を上げます。

STEP2 牛乳を全て吸収させたら、バター、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加え、すべてをよく混ぜます。

STEP3 ほうれん草を和えてチーズでトロトロになったら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。

ほうれん草のバター・チーズ炒めの調理ポイント
じっくりと順に炒め煮込み、一工程ずつすべてを吸収させていくだけで美味しく仕上がります。
ほうれん草のバター・チーズ炒めについてマスターの言及
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