Insalata di cetrioliインサラタ・ディ・チェトリオーリ
肉、魚、ベジタリアンなど、あらゆる種類の夏の2番目のコース(セコンド)にぴったりの付け合わせです。数分で出来上がるキュウリを使ったサラダで、爽やかさがあり、夏に暑さをしのぐのに最適です。
赤玉ねぎ、チェリートマト、ルッコラをレモン汁で味付けすると、信じられないほどのフレッシュ感が生まれます。
フレッシュチーズ、フェタ等を添えても非常によく合います。
夏に軽いのに食べ応えがある美味しいこのきゅうりのサラダを是非お楽しみください。
きゅうりのサラダ材料4人分
きゅうり 400g
チェリートマト 200g
赤玉ねぎ 1/2個
ルッコラ60g(代用:ほうれん草)
フレッシュチーズ100g(オプション)
レモン1個
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
チェリートマト 200g
赤玉ねぎ 1/2個
ルッコラ60g(代用:ほうれん草)
フレッシュチーズ100g(オプション)
レモン1個
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量
1人分:約96カロリー
きゅうりのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 野菜類を全てよく洗い、きゅうりは立方体又はスライス、チェリートマトは1/2又は1/4にカット、玉ねぎはスライスして、ルッコラは適度な大きさに手でちぎります。
全て大きなボウルに入れて塩を振ります。
レモンの果汁とエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜて、少なくとも30分冷蔵庫で休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
全て大きなボウルに入れて塩を振ります。
レモンの果汁とエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜて、少なくとも30分冷蔵庫で休ませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
きゅうりのサラダの調理ポイント
食材をボウルに入れて塩を加えるとエキスが出てくるので、このエキスとオイルとレモンをよく混ぜてなじませることで味がぐっと良くなります。
きゅうりのサラダについてマスターの言及
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