きゅうりのサラダ

きゅうりのサラダ【インサラタ・ディ・チェトリオーリ】

Insalata di cetrioliインサラタ・ディ・チェトリオーリ

肉、魚、ベジタリアンなど、あらゆる種類の夏の2番目のコース(セコンド)にぴったりの付け合わせです。数分で出来上がるキュウリを使ったサラダで、爽やかさがあり、夏に暑さをしのぐのに最適です。

赤玉ねぎ、チェリートマト、ルッコラをレモン汁で味付けすると、信じられないほどのフレッシュ感が生​​まれます。

フレッシュチーズ、フェタ等を添えても非常によく合います。

夏に軽いのに食べ応えがある美味しいこのきゅうりのサラダを是非お楽しみください。


きゅうりのサラダ材料4人分

きゅうり 400g
チェリートマト 200g
赤玉ねぎ 1/2個
ルッコラ60g(代用:ほうれん草)
フレッシュチーズ100g(オプション)
レモン1個
オリーブオイル(EVO)適量
塩適量

1人分:約96カロリー


きゅうりのサラダ調理工程(約10分)

STEP1 野菜類を全てよく洗い、きゅうりは立方体又はスライス、チェリートマトは1/2又は1/4にカット、玉ねぎはスライスして、ルッコラは適度な大きさに手でちぎります。

全て大きなボウルに入れて塩を振ります。

レモンの果汁とエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜて、少なくとも30分冷蔵庫で休ませたら仕上げです。

皿に盛り付けて完成です。
きゅうりのサラダ【インサラタ・ディ・チェトリオーリ】の調理工程1

きゅうりのサラダの調理ポイント

食材をボウルに入れて塩を加えるとエキスが出てくるので、このエキスとオイルとレモンをよく混ぜてなじませることで味がぐっと良くなります。


きゅうりのサラダについてマスターの言及


きゅうりのサラダを評価する

このページのURLをコピーする

Ricetta relativa a "きゅうり"

きゅうりと豆サラダ

きゅうりと豆サラダ

insalata di cetrioli e fagioli(インサラタ・ディ・チェトリオリ・エ・ファジョーリ)きゅうりと豆サラダは、忙しい日常の中で手軽に作れる、栄養満点のサラダです。 豆を使用することで、たんぱく質や食物繊維をしっかり摂取できるだ …

きゅうりとミント添えパスタ

きゅうりとミント添えパスタ

Pasta con cetrioli e menta(パスタ・コン・チェトリオリ・エ・メンタ)きゅうりを添えたパスタはあまり一般的ではないようで、イタリア語圏においてもレシピはあまり多くはなく、また共通性も少ないと言えそうです。 その中で、純粋なきゅ …

きゅうり添え塩漬け肉のタルタル

きゅうり添え塩漬け肉のタルタル

Tartare di salumi su cetrioli(タルターレ・ディ・サルミ・ス・チェトリオリ)タルタル[tàrtara]とは、生の肉や魚を細かく刻んだもので、代表的な食材の組み合わせは、玉ねぎ、ケッパー、レモン汁を組み合わせたソース、バルサ …

きゅうりとサルシッチャ

きゅうりとサルシッチャ

Salsiccia e cetriolo(サルシッチャ・エ・チェトリオーリ)きゅうりとサルシッチャは、少し肉を欲した時に簡単に時短で調理できる美味しいレシピです。 単体では腸詰を炒めるだけですが、きゅうりのミントソテーと合わせるだけで色合いも見た目も …

きゅうりのミントソテー

きゅうりのミントソテー

Cetrioli saltati alla menta(チェトリオリ・サルタティ・アッラ・メンタ)ミントにバターの風味とミントのさわやかな味が加わった、珍しい組み合わせですが驚くほどに美味しいおかず(コントルノ)です。 先日、紹介したきゅうりのペスト …

きゅうりのペストパスタ

きゅうりのペストパスタ

Pasta al pesto di cetrioli(パスタ・アル・ペスト・ディ・チェトリオリ)キュウリのペストのパスタは、夏のランチに最適な爽やかな料理です。 非常にユニークなペストですが、キュウリ、クルミ、少量のパルミジャーノをベースにしたこのフ …

トマトときゅうりの地中海風サラダ

トマトときゅうりの地中海風サラダ

Insalata di pomodori e cetrioli alla mediterranea(インサラタ・ディ・ポモドーリ・エ・チェトリオリ・アッラ・メディテラーニア)トマトとキュウリの地中海風サラダは、トマト、キュウリ、香草を主としたサラダで …

トマトとキュウリの冷製パスタ

トマトとキュウリの冷製パスタ

Pasta fredda con pomodori e cetrioli(パスタ・フレッダ・コン・ポモドーリ・エ・チェトリオリ)トマトとキュウリの冷製パスタは、シンプルで早くて美味しいパスタ料理です。 瓜独特の風味が強いきゅうりですが、生のズッキーニ …

キュウリとジャガイモの冷製クリーム

キュウリとジャガイモの冷製クリーム

Crema fredda di cetrioli e patate(クレマ・フレッダ・ディ・チェトリオリ・エ・パターテ)キュウリとジャガイモの冷製クリームは新鮮な最初のコース(プリモ)ですが、前菜(アンティパスト)としても楽しめます。 特に気温が高く …

ポテトサラダ

ポテトサラダ

Insalata di patate(インサラタ・ディ・パターテ)ポテトサラダは、世界中で愛されているシンプルで美味しい料理の一つです。 特に家庭料理として親しまれ、さまざまなアレンジが可能な点が魅力です。今回は、イタリアのポテトサラダに焦点を当て、 …

コメントする

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Articolo correlato