ひよこ豆の肉ラグーソース添え

ひよこ豆の肉ラグーソース添え【チェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ】

Ceci con ragù di carneチェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ

以前ご紹介した、肉と豆のスパイシーなラグーをイメージした保管食材(ラグー)を使用した簡易調理バージョンです。

肉と豆のスパイシーなラグー(チリコンカン)



いずれも調理済み・冷凍保管しておいたひよこ豆と肉のラグーを合わせて炒め煮込んで味を調整するだけで、調理を完了できます。

ひよこ豆を主役に頂くベースで食材配合している為、少々味付け調整するだけです。

上記のようにスパイシーなラグー(チリコンカン)風に仕上げるならばチリペッパーを使用してもよいですし、そうでないならば胡椒でもよいでしょう。

ひよこ豆も調理済みの他の豆に変更することも可能です。

ラグーソースは肉煮込みのパスタのページ記載のラグーソース(作り方)を冷凍保管したものを使用しています。


ひよこ豆の肉ラグーソース添え材料2人分

調理済みひよこ豆200g(準備方法
肉のラグーソース300g
湯1/2カップ
チリペッパー又は胡椒適量
トマトペースト小匙1(オプション)
パルミジャーノ適量(オプション)
イタリアンパセリ適用(お好みで香草の変更可)
塩適量

1人分:約397カロリー


ひよこ豆の肉ラグーソース添え調理工程(約15分)

STEP1 食材一覧記載のリンク先の方法に従い、ひよこ豆を用意しておくか、缶詰又は真空パックの品を用意し調理水を抜いて使用します。

フライパンにレンジで回答したラグーソースを加えて同時にひよこ豆も加えて炒め煮込んでいきます。
ひよこ豆の肉ラグーソース添え【チェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ】の調理工程1
STEP2 全体がなじんだら塩とイタリアンパセリ(仕上げ用除く)で味付けして全体に混ぜ合わせてから蓋をして10分煮込みます。

ひよこ豆の肉ラグーソース添え【チェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ】の調理工程2
STEP3 煮込みが完了したら、スープを豆とラグーに適度に吸収させきります。

お好みで辛み(チリペッパー又は胡椒)、トマトペースト、パルミジャーノ等を加えて味をお好みに合わせます。
ひよこ豆の肉ラグーソース添え【チェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ】の調理工程3
STEP4 味が整ったら仕上げです。

皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
ひよこ豆の肉ラグーソース添え【チェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ】の調理工程4

ひよこ豆の肉ラグーソース添えの調理ポイント

調理済みの保管食材を使った料理ですので、時短簡単です。

とても美味しいですよ!


ひよこ豆の肉ラグーソース添えについてマスターの言及


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Ricetta relativa a "ひよこ豆"

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