
Ceci con ragù di carneチェーチ・コン・ラグー・ディ・カルネ
以前ご紹介した、肉と豆のスパイシーなラグーをイメージした保管食材(ラグー)を使用した簡易調理バージョンです。
いずれも調理済み・冷凍保管しておいたひよこ豆と肉のラグーを合わせて炒め煮込んで味を調整するだけで、調理を完了できます。
ひよこ豆を主役に頂くベースで食材配合している為、少々味付け調整するだけです。
上記のようにスパイシーなラグー(チリコンカン)風に仕上げるならばチリペッパーを使用してもよいですし、そうでないならば胡椒でもよいでしょう。
ひよこ豆も調理済みの他の豆に変更することも可能です。
ラグーソースは肉煮込みのパスタのページ記載のラグーソース(作り方)を冷凍保管したものを使用しています。
ひよこ豆の肉ラグーソース添え材料2人分
調理済みひよこ豆200g(準備方法)
肉のラグーソース300g
湯1/2カップ
チリペッパー又は胡椒適量
トマトペースト小匙1(オプション)
パルミジャーノ適量(オプション)
イタリアンパセリ適用(お好みで香草の変更可)
塩適量
肉のラグーソース300g
湯1/2カップ
チリペッパー又は胡椒適量
トマトペースト小匙1(オプション)
パルミジャーノ適量(オプション)
イタリアンパセリ適用(お好みで香草の変更可)
塩適量
1人分:約397カロリー
ひよこ豆の肉ラグーソース添え調理工程(約15分)
STEP1 食材一覧記載のリンク先の方法に従い、ひよこ豆を用意しておくか、缶詰又は真空パックの品を用意し調理水を抜いて使用します。
フライパンにレンジで回答したラグーソースを加えて同時にひよこ豆も加えて炒め煮込んでいきます。
フライパンにレンジで回答したラグーソースを加えて同時にひよこ豆も加えて炒め煮込んでいきます。

STEP2 全体がなじんだら塩とイタリアンパセリ(仕上げ用除く)で味付けして全体に混ぜ合わせてから蓋をして10分煮込みます。

STEP3 煮込みが完了したら、スープを豆とラグーに適度に吸収させきります。
お好みで辛み(チリペッパー又は胡椒)、トマトペースト、パルミジャーノ等を加えて味をお好みに合わせます。
お好みで辛み(チリペッパー又は胡椒)、トマトペースト、パルミジャーノ等を加えて味をお好みに合わせます。

STEP4 味が整ったら仕上げです。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らしたら完成です。

ひよこ豆の肉ラグーソース添えの調理ポイント
調理済みの保管食材を使った料理ですので、時短簡単です。
とても美味しいですよ!
ひよこ豆の肉ラグーソース添えについてマスターの言及
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