Peperonataペペロナータ
パプリカは、肉や魚の付け合わせに最適です。
ブルスケッタに乗せて楽しむこともできるペペロナータは、パスタのソースとしても絶品です!
パプリカやピーマンがお好きなら、是非試して頂きたい一皿です。
豆を加えた豆のピーマン和えもとてもおすすめできるバリエーションです。
ピーマン/パプリカの煮込み材料2人分
1人分:約183カロリー
ピーマン/パプリカの煮込み調理工程(約50分)
STEP1 パプリカ・ピーマンを洗い、芯の周りを縦にスライスします。
玉ねぎも皮をむいてスライスします。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、皮をむいたニンニクを丸ごと入れます。
加熱してから玉ねぎを加え、玉ねぎを中弱火で時々かき混ぜながら約15分間煮ます。
玉ねぎも皮をむいてスライスします。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、皮をむいたニンニクを丸ごと入れます。
加熱してから玉ねぎを加え、玉ねぎを中弱火で時々かき混ぜながら約15分間煮ます。
STEP2 玉ねぎが柔らかくなったらパプリカ・ピーマンを投下して塩、胡椒を加えて混ぜます。
蓋をして中火で15分間加熱します。
蓋をして中火で15分間加熱します。
STEP3 ピーマン・パプリカが柔らかくなりますなったらニンニクを取り出し、トマトピューレを注ぎます。
全体を混ぜてから蓋をし、さらに15分ほど煮ます。
全体を混ぜてから蓋をし、さらに15分ほど煮ます。
STEP4 加熱が終わったら、オレガノを加えて仕上げです。
皿に盛り付けたらペペロナータの完成です。
皿に盛り付けたらペペロナータの完成です。
ピーマン/パプリカの煮込みの調理ポイント
煮込み時間が若干あるものの調理そのものは非常に簡単です。
トマトと玉ねぎ、パプリカの旨味のコラボレーションをとても楽しめる一品です。
トマトソースを仕込んでいる場合はトマトピューレではなくソース使って調理します。
ピーマン/パプリカの煮込みについてFollowerさんのお声
投稿者: @krafthousepocaco/Threadsで見る
投稿者: @krafthousepocacoThreadsで見る
ピーマン/パプリカの煮込みを評価する
コメントする