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Insalata di patate con panna acidaインサラタ・ディ・パタテ・コン・パンナ・アチダ
サワークリームを添えたポテトサラダは、準備がとても簡単なおかず(コントルノ)で、肉や魚のメインコース(セコンド)に添えるのに最適です。
サワークリームの味付けは、程よく軽く、塩を散らすとクリームチーズのような風味となりジャガイモとの相性が抜群だと思います。
同様にジャガイモと豆との相性も非常によい為、セコンドを用意しない食事の際には、タンパク質摂取にオプションの豆を加えることがとてもお勧めできます。
今回は、大豆を添えましたが、カネリーニ(白インゲン)豆も候補に挙げられると思います。
このままでも止まらなくなる美味しさがあるサラダですが、ピクルス、ケッパー、スライスした玉ねぎ等を加えてより豪華に仕上げることもできますよ!
サワークリームのポテトサラダ材料4人分
1人分:約277カロリー
サワークリームのポテトサラダ調理工程(約35分)
STEP1 ジャガイモを皮ごと鍋に入れて水の状態から茹でていきます。
沸騰してから25分ほどしたらフォークやパスタを指して茹で具合を確認します。
茹で上がったジャガイモの皮をむき、一口大の立方体にカットします。
沸騰してから25分ほどしたらフォークやパスタを指して茹で具合を確認します。
茹で上がったジャガイモの皮をむき、一口大の立方体にカットします。
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STEP2 オプションの大豆を入れる場合は、事前に下処理を行い大きなサラダボウルに加えます。
カットしたジャガイモ、みじん切りにしたイタリアンパセリもサラダボウルに加えます。
サワークリームと塩・胡椒をを加えて全体に混ぜあわせます。
カットしたジャガイモ、みじん切りにしたイタリアンパセリもサラダボウルに加えます。
サワークリームと塩・胡椒をを加えて全体に混ぜあわせます。
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STEP3 全体に混ぜ合わせて、塩・胡椒の味付けの調整が完了したら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
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サワークリームのポテトサラダの調理ポイント
ジャガイモをサワークリームと塩・胡椒で味付けする美味しいサラダです。
ジャガイモを程よく茹でる(好みによりますが、個人的には柔らかくしすぎない)ことがポイントかなと思います。
サワークリームのポテトサラダについてマスターの言及
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