Insalata di rucola, grana e salameインサラタ・ディ・ルッコラ,グラナ・エ・サラメ
ルッコラとグラナ、サラミのサラダは、美味しくてボリュームのある簡単なランチに最適です。
ルッコラとサラミにグラナを加えた美食の優れたシンプルな素材を組み合わせたサラダで、素晴らしいパニーニの具材にもできます。
サラダと言えば、ビネガーやレモンを加えた爽やかな風味に仕上げることがおおいですが、このサラダはこれらの使用はせずに美味しい組み合わせです。
特にクロスティーニやパンの具材として食したい場合は、個人的にはビネガー、レモンは非推奨(好みによります)です。
とても美味しい食材のハーモニーを是非、体験してみてください!
ルッコラ、グラナとサラミのサラダ材料2人分
ルッコラ150g
サラミ60g
グラナ・パダーノ適量(代用:パルメザン、モッツァレラ)
オリーブオイル(EVO)
レモン汁適量(オプション)
塩・胡椒適量
サラミ60g
グラナ・パダーノ適量(代用:パルメザン、モッツァレラ)
オリーブオイル(EVO)
レモン汁適量(オプション)
塩・胡椒適量
1人分:約288カロリー
ルッコラ、グラナとサラミのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 ルッコラを洗い、適度な大きさにカットして大きなボウルに入れます。
グラナをすりおろします。サラミも小さな立方体にカットしてそれぞれボウルに加えます。
グラナをすりおろします。サラミも小さな立方体にカットしてそれぞれボウルに加えます。
STEP2 エキストラバージンオリーブオイルと塩、胡椒を加えて全体に混ぜあわせたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
ルッコラ、グラナとサラミのサラダの調理ポイント
食材をカット、すりおろして混ぜ合わせるだけで、サラダとして、クロスティーにやパニーノの美味しい具材ができあがります。
素晴らしくおいしいですよ!
ルッコラ、グラナとサラミのサラダについてマスターの言及
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