
Carote brasate al sedanoカローテ・ブラザーテ・アル・セダノ
にんじんとセロリの炒め煮は、風味と色合いが調和した料理です。
本来の旬は秋にになりますが、ニンジンやセロリは一年中購入できとても美味しく頂け、非常に美味しいアンティパストも以前紹介しました。
今回の品は、人参の甘みと食欲を掻き立てる塩加減が絶妙で、どのメイン料理にも合わせられる素朴な付け合わせ(コントルノ)です。
ローズマリーとシナモンの風味を加え、シンプルだけど上品で味わい深い一品として仕上げています。
人参とセロリの炒め煮材料4人分
1人分:約128カロリー
人参とセロリの炒め煮調理工程(約85分)
STEP1 にんじんは薄切り、セロリは小口切り、玉ねぎはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを入れてバターを溶かし、玉ねぎを炒め、淡い黄金色になったらにんじん、セロリを加え下塩をします。
野菜から水分がでてくるのでその水分を使い炒め煮込んでいきます。
鍋にオリーブオイルを入れてバターを溶かし、玉ねぎを炒め、淡い黄金色になったらにんじん、セロリを加え下塩をします。
野菜から水分がでてくるのでその水分を使い炒め煮込んでいきます。

STEP2 次にローズマリーの針葉を塩と共に刻み、大さじ2杯の熱湯と共に鍋に加えます。塩、胡椒で調整して蓋をし、弱火で約40分間煮ます。
乾きすぎないように時々様子をみて攪拌するようにしてください。
乾きすぎないように時々様子をみて攪拌するようにしてください。

STEP3 煮込みが完了したら、蓋を外し、お好みでシナモンをひとつまみふりかけ、混ぜたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。

人参とセロリの炒め煮の調理ポイント
香味野菜は必ず下塩をしてその野菜からでてくる水分に含まれる旨味を再吸収させて調理していきます。
しっかりと炒め煮込んだうえで、弱火で煮込んでいくことで美味しく仕上がりますよ!
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