Pasta alla salsicciaパスタ・アッラ・サルシッチャ
サルシッチャ(腸詰:ソーセージ)とトマトは非常に相性がよく仕上げ方や香草等に変化を加えた様々なバリエーションがあります。
その中でも今回のサルシッチャのパスタは非常にシンプルで美味しい料理です。
この美味しくて準備が簡単な最初のコース(プリモ)は、 風味豊かでボリュームのあるおいしいパスタで、古典的なソーセージ・ラグーのパスタです。
このサルシッチャのパスタは、何世代にもわたって受け継がれてきた伝統的な農民のレシピです。
とても美味しいですよ!
サルシッチャのパスタ材料4人分
パスタ320g
トマト 500g(代用:チェリートマト)
サルシッチャ200g
白ワイン(辛口)1グラス
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ1本
バジル2枝
バター10g
オリーブオイル大匙3
トマト 500g(代用:チェリートマト)
サルシッチャ200g
白ワイン(辛口)1グラス
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ1本
バジル2枝
バター10g
オリーブオイル大匙3
1人分:約584カロリー
サルシッチャのパスタ調理工程(約30分)
STEP1 野菜をそれぞれ洗い玉ねぎ、セロリはみじん切り、ニンジンは皮をむいてみじん切りにします。
サルシッチャは腸詰を中央をカットして中身を取り出し、包丁で細かく刻んでおきます。
フライパンにオリーブオイル、バターを投下して加熱し溶かします。
サルシッチャは腸詰を中央をカットして中身を取り出し、包丁で細かく刻んでおきます。
フライパンにオリーブオイル、バターを投下して加熱し溶かします。
STEP2 みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて下塩して炒め煮込みます。
野菜から出てくる水分を使い煮込み、全て再吸収させます。
野菜から出てくる水分を使い煮込み、全て再吸収させます。
STEP3 サルシッチャを加え、火を通したら白ワインを投下します。
火力を強めてアルコールを全て飛ばします。
火力を強めてアルコールを全て飛ばします。
STEP4 トマトを加えて15分程度煮込みます。
その間に1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタをゆで上げます。
表示時間より2分早くゆで上げる予定です。
煮込みが完了したら塩加減をチェックし、ベースソースの完成です。
火を止めてパスタが茹で上がるのをまちます。
その間に1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタをゆで上げます。
表示時間より2分早くゆで上げる予定です。
煮込みが完了したら塩加減をチェックし、ベースソースの完成です。
火を止めてパスタが茹で上がるのをまちます。
STEP5 パスタが茹で上がったらゆで汁お玉2杯程度と共にベースソースに加えてあえ煮込んでいきます(リゾッターレ)。
お好みでバジルの葉を手でちぎって加えてあえ煮込んでいきます。
お好みでバジルの葉を手でちぎって加えてあえ煮込んでいきます。
STEP6 塩加減を確認し、パスタにソースを全て閉じ込めたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
サルシッチャのパスタの調理ポイント
サルシッチャとトマトの組み合わせは非常に美味しく、いくつものバリエーションがあります。
その中でも最もシンプルで美味しいパスタだと思います。
難しい要素がなくいつでも難なく美味しく仕上がります。
サルシッチャのパスタについてマスターの言及
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