Purè di caroteプレ・ディ・カローテ
にんじんピューレは、生クリームのおかげで本当にクリーミーで柔らかくなります。
レシピはとても簡単なので、時間がない時でも簡単に作れて、美味しく仕上がります。
ニンジンピューレは、野菜があまり好きではない子供たちに提供するのに理想的な料理でもあります。付け合わせの香りがさらに高まる、すりおろしたナツメグはオプションですがおすすめです。
この人参ピューレを最初のコース(プリモ)として提供する場合は、温かいクロスティーニ(クルトン)と一緒に楽しむのに最適で、通常は、アペリティーヴォ(食前酒)や前菜(アンティパスト)として提供されます。
にんじんピューレ材料4人分
ニンジン 400 g
生クリーム 125 ml
ナツメグ 適量
塩適量
オリーブオイル大匙2
生クリーム 125 ml
ナツメグ 適量
塩適量
オリーブオイル大匙2
1人分:約212カロリー
にんじんピューレ調理工程(約30分)
STEP1 ニンジンを洗い、皮をむき、早く火が通るように中程度の大きさの角切りにします。
鍋にオリーブオイルを入れて下塩をして炒めます。
ニンジンから出てくる水分を炒め煮込み再吸収させます。
次に水をニンジンを覆うように注ぎ、沸騰させ、ニンジンが柔らかくなるまで弱火で約20分間煮ます。
鍋にオリーブオイルを入れて下塩をして炒めます。
ニンジンから出てくる水分を炒め煮込み再吸収させます。
次に水をニンジンを覆うように注ぎ、沸騰させ、ニンジンが柔らかくなるまで弱火で約20分間煮ます。
STEP2 ニンジンの湯を切り、ブレンダーを使って滑らかになるまで混ぜます。
次に、生クリーム、塩、ナツメグをニンジンピューレに加え味を調えます。
オイルを少しずつ加えてブレンダーでよく混ぜます。混ざりにくい場合は、煮込みに使った湯を少し加えてください。
滑らかになったら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
次に、生クリーム、塩、ナツメグをニンジンピューレに加え味を調えます。
オイルを少しずつ加えてブレンダーでよく混ぜます。混ざりにくい場合は、煮込みに使った湯を少し加えてください。
滑らかになったら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
にんじんピューレの調理ポイント
人参を炒め煮込む作業は僕の独自です。油で炒め煮込むことで野菜の甘みとうま味を引き出してから煮込んだ方が美味しくなるだろう感覚による工程です。
比較をしていませんが、出来上がりの味わいは間違いなく驚きがはいるほどの美味です。
にんじんピューレについてマスターの言及
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