Carote in padellaカローテ・イン・パデッラ
ニンジンの炒め物は、軽くておいしい、すぐに作れるおかずです。にんじんの皮をむき、薄い短冊状に切って炒めるだけです。
このようにして、外側はカリカリ、噛むと柔らかいまるで肉を食べているかのような食感とニンジンの芳醇な旨味に感動を覚えるかもしれません。
お好みに応じて、タイム、オレガノ、パプリカ、セージ数枚など、お好みの香りのよいハーブやスパイスを使用するのもよいですし、パン粉とローズマリーを混ぜオイルを多めに含ませる方法など美味しい食べ方のバリエーションもお試しください。
このニンジンの炒め物はそのまま食す他、クロスティーニの具材としても使えますよ!
ニンジンの炒め物材料4人分
ニンジン600g
イタリアンパセリ適量
塩・胡椒適量
オリーブオイル大匙2
イタリアンパセリ適量
塩・胡椒適量
オリーブオイル大匙2
1人分:約104カロリー
ニンジンの炒め物調理工程(約15分)
STEP1 にんじんを流水で洗い、端を切り落とし皮むき器を使ってニンジンの皮をむきます。
適当な長さにカットした後、薄い短冊切りにします。
適当な長さにカットした後、薄い短冊切りにします。
STEP2 フライパンんにオリーブオイルを加えて加熱し、ニンジンを炒めていきます。
まず下塩をして、微塵にしたイタリアンパセリの内、茎の部分を投下して一緒に炒めていきます。
十分にい溜まったら塩味を確認し、胡椒、イタリアンパセリを投下して全体になじませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
まず下塩をして、微塵にしたイタリアンパセリの内、茎の部分を投下して一緒に炒めていきます。
十分にい溜まったら塩味を確認し、胡椒、イタリアンパセリを投下して全体になじませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
ニンジンの炒め物の調理ポイント
カットして、下塩してニンジンから出てくる水分で煮込みながら炒めていく感じです。
冒頭で紹介のとおり、美味しいバリエーションもたくさんありますが、まずは今回紹介のこのシンプルな調理をお勧めいたします。
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