Carote al burroカローテ・アル・ブーロ
人参は、東洋系ニンジンと西洋系ニンジンに大分類でき、東洋系は細長く、西洋系は太く短い見た目をしています。
ともに古くから薬や食用としての栽培が行われてきており、クセのある香りがあり、加熱すると甘味が出るのが特徴の香味野菜です。
イタリアンにおいては非常によく使う食材で、日本においても通年手に入る便利で美味しい野菜です。
あらゆる煮込み料理で非常に頻繁に使用しますが、単体での利用においても比類ない甘さと旨味が味わえるいつでも大量に確保しておきたい野菜です。
今回のバターニンジンは、バターを加えて炒め煮込むだけの調理ですが、他の料理では味わうことができない比類ない甘さと旨味の美味しさを体験することができます。
バターニンジン材料4人分
ニンジン600グラム
バター30g
オリーブオイル大匙1
塩適量
バター30g
オリーブオイル大匙1
塩適量
1人分:約127カロリー
バターニンジン調理工程(約25分)
STEP1 ニンジンの皮をむき、薄いスライスします。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんじんを加え、よく混ぜながら5分間煮ます。
塩ひとつまみいれて味を調え、蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで弱火で20分煮たら仕上げです
皿に盛り付けて完成です。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんじんを加え、よく混ぜながら5分間煮ます。
塩ひとつまみいれて味を調え、蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで弱火で20分煮たら仕上げです
皿に盛り付けて完成です。
バターニンジンの調理ポイント
バターとオリーブオイルで炒めた後、じっくり煮込むだけ!
驚くほど甘く旨味たっぷりのしあがりになりますよ!
バターニンジンについてマスターの言及
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