![オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】 オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240212-9a71dd79aec370ea5c85fff62f90a745-scaled.jpg)
Burro all'aranciaブーロ・アラランチャ
オレンジと言えば、自家製ピールは簡単でドルチェ等に使えるし、ちょっと調整すればジャムにもなります。
ちょうど頂いたポンカンは、風味もかわるのでピールにするわけにもいかなかったので、バターにしました。
すりおろしたオレンジの皮と果汁を砂糖で調理し、マスタード、バター、コショウ、刻んだ香り高いハーブと組み合わせたとっても美味しいバターの出来上がりですよ!
オレンジバター材料4人分
オレンジ 2個
バター 100g
砂糖 小匙1
イタリアンパセリ 小匙1
バジル 大匙1
マスタード 小匙1
塩適量
胡椒 1つまみ
バター 100g
砂糖 小匙1
イタリアンパセリ 小匙1
バジル 大匙1
マスタード 小匙1
塩適量
胡椒 1つまみ
1人分:約206カロリー
オレンジバター調理工程(約10分)
STEP1 オレンジを流水で洗い、乾かして皮をすりおろします。
皮と果汁と砂糖と一緒に鍋に入れ、沸騰させます。適度に熱しながら、液体を最初の量の約3分の1程度になるまで煮詰めます。
皮と果汁と砂糖と一緒に鍋に入れ、沸騰させます。適度に熱しながら、液体を最初の量の約3分の1程度になるまで煮詰めます。
![オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程1 オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240211-b46dba4944f4b117cec78a963ac767ad-scaled.jpg)
STEP2 煮詰め終わったら、ジュースを火を落とし、マスタード、塩ひとつまみ、コショウ少々、刻んだパセリとバジルを加えます。
![オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程2 オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240211-4dd5e90f61a0c112bde2c18f65d13452-scaled.jpg)
STEP3 室温で柔らかくしたバターを加え、果汁と皮等の混合ペーストと均一でなめらかになるまで木のスプーンでよく混ぜます。
テーブルに提供する準備ができている冷たいバターを受け皿に入れて提供したり、クロスティーニやパンケーキと一緒に提供します。
テーブルに提供する準備ができている冷たいバターを受け皿に入れて提供したり、クロスティーニやパンケーキと一緒に提供します。
![オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程3 オレンジバター【ブーロ・アラランチャ】の調理工程3](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240212-86d17b5dabe0200a25fe19bbc194b4a6-scaled.jpg)
オレンジバターの調理ポイント
オレンジの皮をすりおろし、果汁と共にバターと混ぜるだけ、香草等の食材を全て刻んで混ぜ合わせ、お好みの硬さにして盛り付けて楽しむことができます。
ドルチェに添える場合は、少しぬるめにして柔らかくするとよいと思いますよ!
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