Piselli con carote e cipolle in padellaピゼーリ・コン・カローテ・エ・チポーレ・イン・パデッラ
色々な料理に合わせて作って楽しめる、彩り豊かな付け合わせ(コントルノ)です。
えんどう豆つまりグリーンピースですが、冷凍を使用しても美味しくしあがります。
グリーンピースは、カロテン・ビタミンB1・B2・C、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、食物繊維も比較的多く含み、新陳代謝を促して季節の変わり目の体調維持、疲労回復に効果的です。
美味しいだけでなく良質な栄養が豊富なんですよ!
人参と玉ねぎのえんどう豆炒め材料4人分
グリーンピース500g
ニンジン300g
玉ねぎ300g
湯1/2カップ
オリーブオイル大匙2
塩適量
ニンジン300g
玉ねぎ300g
湯1/2カップ
オリーブオイル大匙2
塩適量
1人分:約198カロリー
人参と玉ねぎのえんどう豆炒め調理工程(約45分)
STEP1 玉ねぎ、ニンジンは皮をむき、洗って玉ねぎを薄切り、人参を薄くカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ニンジンを入れて下塩をして炒め煮込みます。
野菜からでてくる水分を利用して炒め煮込み、水分が再吸収させます。
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ニンジンを入れて下塩をして炒め煮込みます。
野菜からでてくる水分を利用して炒め煮込み、水分が再吸収させます。
STEP2 次にグリーンピースも加え、1/2カップの水をいれます。
塩を加えて蓋をし、弱火で35〜40分間煮ます。
煮込み時間は豆のサイズによって異なる場合があるため煮えぐあいを確認するようにしてください。
冷凍のグリーンピースを使用する場合は、レンジ等で解凍してから使用してください。
塩を加えて蓋をし、弱火で35〜40分間煮ます。
煮込み時間は豆のサイズによって異なる場合があるため煮えぐあいを確認するようにしてください。
冷凍のグリーンピースを使用する場合は、レンジ等で解凍してから使用してください。
STEP3 時間が経過して煮込みが完了したら塩味をチェックして仕上げです。
皿に盛り付けて完成!
皿に盛り付けて完成!
人参と玉ねぎのえんどう豆炒めの調理ポイント
玉ねぎと人参をしっかりと炒め煮込んでからグリーンピースと水を加えて煮込みに入ります。
最初の炒め・煮込みを丁寧に行うことで美味しく仕上がりますよ!
人参と玉ねぎのえんどう豆炒めについてマスターの言及
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