Insalata di fagioli,pomodori e cipolleインサラタ・ディ・ファジョーリ,ポモドーリ・エ・チポーレ
豆・トマト・玉ねぎのサラダは、調理せずにすぐに準備できる料理です。
一品料理としても、軽い料理の付け合わせ(コントルノ)としてもぴったりな、味わい深いサラダです。
このサラダには、予め下処理を行って冷凍保存しておいた大豆を使用しましたが、缶詰・真空パックのものでもよいですし、豆もボルロッティ豆等でもよいと思います。
自家製パンやクロスティーニと一緒にベジタリアンのメイン(セコンド)としても最適な、このサラダは、健康的であると同時に非常においしい料理です。
お好みで、チリパウダーを追加すると、豆・トマト・玉ねぎのサラダがさらに美味しくなります。
豆・トマト・玉ねぎのサラダ材料4人分
調理済み豆400g(大豆の準備方法|缶詰・真空パック等)
トマト400g
(赤)玉ねぎ1個
オリーブ30g(オプション)
チリペッパー(オプション)
イタリアンパセリ適量(又はバジル・オレガノ等)
白ワインビネガー適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩・胡椒適量
トマト400g
(赤)玉ねぎ1個
オリーブ30g(オプション)
チリペッパー(オプション)
イタリアンパセリ適量(又はバジル・オレガノ等)
白ワインビネガー適量
オリーブオイル(EVO)大匙3
塩・胡椒適量
1人分:約263カロリー
豆・トマト・玉ねぎのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 食材量表のリンクに記載してある方法に従い豆の準備をするか、缶詰・真空パックの豆を使用する場合は、水切りし、保存液を取り除くために洗います。
玉ねぎの皮をむき、トマトを洗い、両方とも小さく切ります。
豆、トマト、玉ねぎやオプションのオリーブをボウルに入れ、あらかじめ刻んだパセリ、塩・胡椒を振りかけます。
玉ねぎの皮をむき、トマトを洗い、両方とも小さく切ります。
豆、トマト、玉ねぎやオプションのオリーブをボウルに入れ、あらかじめ刻んだパセリ、塩・胡椒を振りかけます。
STEP2 オリーブオイルで味付けし、白ワインビネガーを加えて全体を混ぜ合わせて味を調えます。
ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませます。
時間が経過したら、サラダを取り出し、もう一度混ぜて味を整えます。
ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませます。
時間が経過したら、サラダを取り出し、もう一度混ぜて味を整えます。
STEP3 皿に盛り付けたら完成です。
サイドディッシュとして、またはパン・クロスティーニと一緒に楽しんで下さい!
サイドディッシュとして、またはパン・クロスティーニと一緒に楽しんで下さい!
豆・トマト・玉ねぎのサラダの調理ポイント
具材をカットして用意し、味付けして混ぜ合わせ一旦、冷蔵庫で休ませるだけで驚くほど美味しく仕上がりますよ!
豆・トマト・玉ねぎのサラダについてマスターの言及
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