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Fagiolini saltati in padellaファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ
インゲンの炒め物は、肉、魚、さらにはベジタリアンの二番目のコース(セコンド)とに添えることができるコントルノです。
インゲンは火をしっかり通す必要のある食材の為、茹でてから炒めます。
ニンニクの風味を移したオイルで炒め、塩で味付けするだけで驚くほど美味しくそして、冷たくなっても楽しむことができる非常に使い勝手のいい品です。
インゲンの炒め物材料2人分
インゲン400g
ニンニク2片
唐辛子1本(オプション)
オリーブオイル大匙2
塩適量
ニンニク2片
唐辛子1本(オプション)
オリーブオイル大匙2
塩適量
1人分:約155カロリー
インゲンの炒め物調理工程(約30分)
STEP1 インゲンの前後と束ねている繊維を取り切り落として、沸騰したお湯で十分に火を通します(約20分間)。
茹で上がったら水を切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを加えて風味を移してお好みで唐辛子を砕いて投下、次いでインゲンを投下します。
茹で上がったら水を切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを加えて風味を移してお好みで唐辛子を砕いて投下、次いでインゲンを投下します。
![インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程1 インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240511-e459ae0d0b71226ae31c44d58f09ab93-scaled.jpg)
STEP2 塩を加えてインゲンを数分間ソテーしたら仕上げです。
皿に盛り付けたら完成です。
皿に盛り付けたら完成です。
![インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程2 インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240511-4e9ff31fad19ca30a3cbd84ee276ca6e-scaled.jpg)
インゲンの炒め物の調理ポイント
インゲンは茹でてから炒め、炒めの際に塩をふり味を調えます。
ただそれだけで非常に美味しいですよ!
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