Pollo con fagioliポッロ・コン・ファジョリ
鶏肉の豆添えは、少ない材料で簡単に素早く調理できるおいしい2番目のコース(セコンド)です。
ニンニク風味の聞いたオイルで炒めた鶏肉をワイン、野菜ブロードと共に豆で煮こんで調理するこの料理は30分ほどで完成させることができ、旨味が凝縮された肉と豆の美味しさを楽しむことができます。
豆は、ボルロッティ豆の他、カネリーニ豆や大豆でも代用できます。
非常に美味しい一皿をお楽しみください。
鶏肉の豆添え材料4人分
1人分:約348カロリー
鶏肉の豆添え調理工程(約30分)
STEP1 豆を食材一覧のリンク先の方法に従い、準備をするか缶詰又は真空パックで用意します。
鶏肉の皮をむき、一口大にカットします。
鍋にオリーブオイルを注ぎ、スライスしたニンニクを加え、風味をオイルに移します。
次にカットした鶏肉を加えて、中火で5分ほど焼き色がつくまで炒めていきます。
鶏肉の皮をむき、一口大にカットします。
鍋にオリーブオイルを注ぎ、スライスしたニンニクを加え、風味をオイルに移します。
次にカットした鶏肉を加えて、中火で5分ほど焼き色がつくまで炒めていきます。
STEP2 白ワインを加え、アルコールが完全に飛ぶまで強火で煮込みます。
塩で味付けし、胡椒をひとつまみ加え、火を弱め、さらに12〜15分間煮込んでいきます。
次に豆を加えて、 熱い野菜ブロードを注ぎ 、さらに5分間煮込みます。
塩で味付けし、胡椒をひとつまみ加え、火を弱め、さらに12〜15分間煮込んでいきます。
次に豆を加えて、 熱い野菜ブロードを注ぎ 、さらに5分間煮込みます。
STEP3 時間が経過し、煮汁が適切な濃度、量になったら仕上げです。
皿に盛り付けて、胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをたらして完成です。
皿に盛り付けて、胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをたらして完成です。
鶏肉の豆添えについてマスターの言及
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