Cavoli e porri in padellaカヴォリ・エ・ポーリ・イン・パデッラ
キャベツとネギの煮物は、少ない材料で作るとても簡単で軽いおかず(コントルノ)です。
あらゆる種類のメインコースに添えて、すぐに作れる簡単なアイデアです。
リボリータなどの伝統的なトスカーナ料理に使用される黒キャベツを使用できますし、紫キャベツを使用しても美味しく仕上がります。
一般的なキャベツやサボイといったどの種類のキャベツを使用してもよい気軽で美味しい料理です。
キャベツとネギの炒め物材料2人分
キャベツ130g
ネギ150g
カイエンペッパー1つまみ(代用:唐辛子小1本)
オリーブオイル小匙2
塩[適量
ネギ150g
カイエンペッパー1つまみ(代用:唐辛子小1本)
オリーブオイル小匙2
塩[適量
1人分:約78カロリー
キャベツとネギの炒め物調理工程(約15分)
STEP1 キャベツの葉とネギは1cmくらいの厚さに切ります。
フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱します。
ネギを入れて数分間少し柔らかくなるまで炒め、次にキャベツを投下し下塩をして炒めます。
野菜から水分がでてくるのでそれを使用して炒め煮込みます。
フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱します。
ネギを入れて数分間少し柔らかくなるまで炒め、次にキャベツを投下し下塩をして炒めます。
野菜から水分がでてくるのでそれを使用して炒め煮込みます。
STEP2 野菜が少し柔らかく馴染んだら塩・胡椒で味を調えます。
次にカイエンペッパー(又は唐辛子を細かく刻んで粉状にする)をひとつまみ加えます。
火を弱め、蓋をし、野菜が完全に柔らかくなるまで約10分ほど煮こんで仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
次にカイエンペッパー(又は唐辛子を細かく刻んで粉状にする)をひとつまみ加えます。
火を弱め、蓋をし、野菜が完全に柔らかくなるまで約10分ほど煮こんで仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
キャベツとネギの炒め物の調理ポイント
ネギ、キャベツを炒めてなじませてから蓋をして弱火で煮こむだけ。
それだけで驚くほど美味しい仕上がりになりますよ!
キャベツとネギの炒め物についてマスターの言及
キャベツとネギの炒め物を評価する
コメントする