インゲンの炒め物

インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】

Fagiolini saltati in padellaファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ

インゲンの炒め物は、肉、魚、さらにはベジタリアンの二番目のコース(セコンド)とに添えることができるコントルノです。

インゲンは火をしっかり通す必要のある食材の為、茹でてから炒めます。

ニンニクの風味を移したオイルで炒め、塩で味付けするだけで驚くほど美味しくそして、冷たくなっても楽しむことができる非常に使い勝手のいい品です。


インゲンの炒め物材料2人分

インゲン400g​
ニンニク2片
唐辛子1本(オプション)
オリーブオイル大匙2
塩適量

1人分:約155カロリー


インゲンの炒め物調理工程(約30分)

STEP1 インゲンの前後と束ねている繊維を取り切り落として、沸騰したお湯で十分に火を通します(約20分間)。

茹で上がったら水を切ります。

フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを加えて風味を移してお好みで唐辛子を砕いて投下、次いでインゲンを投下します。
インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程1
STEP2 塩を加えてインゲンを数分間ソテーしたら仕上げです。

皿に盛り付けたら完成です。
インゲンの炒め物【ファジョリーニ・サルターティ・イン・パデッラ】の調理工程2

インゲンの炒め物の調理ポイント

インゲンは茹でてから炒め、炒めの際に塩をふり味を調えます。

ただそれだけで非常に美味しいですよ!


インゲンの炒め物についてマスターの言及

記事内食材解説・補足
インゲン[fagiolini]インゲンマメは、若いサヤがついたいわゆるサヤインゲンをよく使用します。濃厚なうまみを持ち栄養価も高い優秀な食用種として知られ、原産地である中南米以外でも世界的に利用されている。マメ類では最も生産量が多 ... [詳細解説へ]
読み方:ファジョリーニ
分類:豆
代用品:サヤエンドウ|そら豆|アスパラガス
ニンニク[aglio]読み方:アーリオ
分類:香味野菜

このページのURLをコピーする

Ricetta relativa a "炒め物"

キャベツとネギの炒め物

Cavoli e porri in padella(カヴォリ・エ・ポーリ・イン・パデッラ)キャベツとネギの煮物は、少ない材料で作るとても簡単で軽いおかず(コントルノ)です。 あらゆる種類のメインコースに添えて、すぐに作れる簡単なアイデアです。 リボリ …

きのこと玉ねぎの炒め物

Funghi e cipolle in padella(フンギ・エ・チポッレ・イン・パデッラ)キノコと玉ねぎの炒め物は、簡単でおいしい付け合わせ(コントルノ)です。 キノコの強烈な香りとカラメル状の玉ねぎの美味しさが、最も要求の厳しいグルメの味覚にと …

ネギの炒め物

Porri in padella(ポーリ・イン・パデッラ)ネギは玉ねぎと同じ科のネギで、冬のものは硬くて風味が強く、夏のものは柔らかくて繊細な味わいです。 いずれの品種も、香味野菜としてキッチンで広く使用されていますが、オーブンや鍋でこれを主役として …

キャベツときのこの炒め物

Spadellata cavolo cappuccio e funghi(スパデラタ・カヴォロ・カプーチョ・エ・フンギ)キャベツ(cavolo cappuccio)ときのこの組み合わせは、あまりイタリアでは組み合わせないようでレシピをほとんど見かけま …

ジャガイモと玉ねぎの炒め物

Patate e cipolle in padella(パターテ・エ・チポーレ・イン・パデッラ)ジャガイモと玉ねぎの炒め物は、素朴で美味しくて経済的なおかずです。 すぐに準備できる非常に簡単なレシピで、セコンドの付け合わせに最適です。 このレシピでは …

玉ねぎとオリーブを添えたかぼちゃの炒め物

Zucca in padella con cipolle e olive(ズッカ・イン・パデッラ・コン・チポーレ・エ・オリーヴェ)かぼちゃの玉ねぎとオリーブの炒め物は、かぼちゃを使った少しリッチにした付け合わせ(コントルノ)です。 このおいしいサイド …

フダンソウ/スイスチャードの炒め物

Bietole in padella(ビエトレ・イン・パデッラ)肉、魚、ベジタリアン料理の付け合わせに最適な、本格的で軽い付け合わせ(コントルノ)です。 フダンソウの炒め物は、素早く簡単に調理できる料理で、好みに応じてフレーバーオイル、スパイス、ハー …

キャベツの炒め物

Cavolo cappuccio in padella(カヴォロ・カプッチョ・イン・パデッラ)キャベツの炒め物は簡単でおいしい付け合わせです。 これまでシチリア風キャベツの煮込みをはじめ、キャベツのオーブン焼き、赤キャベツのバルサミコ酢添え、キャベツ …

玉ねぎの炒め物

Cipolle in padella(チポーリ・イン・パデッタ)この玉ねぎの炒め物は、準備が簡単でおいしい副菜、肉料理や魚料理に非常に合いますが、食前酒の時間にクロスティーニを乗せるのにも最適です。 普段玉ねぎの炒め物はシンプルにオリーブオイルと塩だ …

ソーセージとカブの炒め物

Salsiccia e rape in padella(サルシッチャ・エ・ラペ・イン・パデッラ)ソーセージとカブの炒め物は、素朴なセコンド、白カブを味わうのに最適な料理です。蕪は、甘い風味がありますが、わずかにスパイシーな為、サルシッチャとの相性がよ …

コメントする

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Articolo correlato