Porri in padellaポーリ・イン・パデッラ
ネギは玉ねぎと同じ科のネギで、冬のものは硬くて風味が強く、夏のものは柔らかくて繊細な味わいです。
いずれの品種も、香味野菜としてキッチンで広く使用されていますが、オーブンや鍋でこれを主役として調理することもできます。
このネギの炒め物は、多用途で経済的、簡単で簡単に準備でき、おいしい付け合わせ(コントルノ)として楽しんだり、他のレシピに使用したりできます。
たとえば、長ネギのパスタやリゾットの調味料(ソース)として、または風味豊かなパイの詰め物として、さらには健康的でおいしいオムレツの具としても使えます。
オリーブオイル、塩、コショウ、ベーコンという少ない材料で味付けされているので、ネギ炒めが美味しくて濃厚なおかずになり、子供たちにも喜ばれること間違いなしです。
ベーコンの量が少なく感じるかもしれませんが、主役はネギ!この分量配分が美味を生むのです!
ネギは有益な特性が豊富な食品で、カロリー摂取量が低く、水分が豊富であるため利尿作用もありますよ。
ネギの炒め物材料4人分
オリーブオイル大さじ2杯
長ネギ800g
イタリアンパセリ適量
塩・胡椒適量
1人分:約144カロリー
ネギの炒め物調理工程(約25分)
最初に緑色の部分を切ってきれいにし、根のある部分である下端を取り除きます。
損傷しているか硬すぎる場合は、外側の葉を2枚取り(除くために軽く縦方向に切り込みを入れます)除きます。
次にネギを2cm幅に切ります。
次に、塩と胡椒、たっぷりのイタリアンパセリのみじん切り、コップ半分の熱湯を加えます。
ネギの状態が柔らかく食べごろになったことを確認出来たら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
ネギの炒め物の調理ポイント
じっくり火を通して炒め煮込んでいくことです。
ネギからでてくる旨味、油を利用して炒めながら煮込んでしあげていきます。
非常に美味しい仕上がりになりますよ!
オプション食材
アンチョビ、オリーブ、レーズン、松の実、ジャガイモ、黒キャベツ、ラディッキオが定番。
ニンジン、セロリ、牛乳、クリームで味付けしておいしいネギクリームを作ることもできます。
但し、追加食材種類は最小に!食材種類が増えるほどバランスがとりにくくなり、調理難易度が劇的にあがります。
多くの場合、食材が無駄になってしまいますし、ナンセンスです。
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