Insalata di fagioli e pomodoriniインサラタ・ディ・ファジョリ・エ・ポモドリニ
トマトのサラダに豆を加えたバリエーションサラダです。
素晴らしくおいしい味わいに豆のボリュームが加わり、夏にぴったりの爽やかな一品料理(ピアット・ウニコ)として楽しめます。
オフィスに持っていくお弁当やランチにぴったりで、厳しい暑さの時でも美味しくエネルギー補給ができます。
簡単・時短で美味しいがそろっていますよ!
豆とチェリートマトのサラダ材料4人分
1人分:約371カロリー
豆とチェリートマトのサラダ調理工程(約15分)
STEP1 食材一覧の豆のリンク先の手順に従い、豆を準備するか缶詰又は真空パックの豆を用意します。
チェリートマトを洗い、ヘタを取り1/2又は1/4にカットして大きなボウルに入れます。
ニンニクをスライス、オレガノ、塩・胡椒、オイルをボウルに加えます。
お好みでバジルを加えてもよいでしょう。
チェリートマトを洗い、ヘタを取り1/2又は1/4にカットして大きなボウルに入れます。
ニンニクをスライス、オレガノ、塩・胡椒、オイルをボウルに加えます。
お好みでバジルを加えてもよいでしょう。
STEP2 全体に混ぜ合わせて、塩味を確認したら仕上げです。
冷蔵庫で30分以上寝かして味をなじませてから皿に盛り付けて完成です。
冷蔵庫で30分以上寝かして味をなじませてから皿に盛り付けて完成です。
豆とチェリートマトのサラダの調理ポイント
食材をカットし、レシピ通り全体に混ぜ合わせるだけで美味しく仕上がります。
冷蔵庫に30分以上寝かせるのが推奨ですが、提供する少し前に出してある程度の温度に戻して食べるようにするとよいと思います。
豆とチェリートマトのサラダについてマスターの言及
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