Pasta al pesto di limoniパスタ・アル・ペスト・ディ・リモーネ
レモンペストのパスタは、魅力的で新鮮でおいしい夏の最初のコース(プリモ)で、簡単に素早く準備できます。
レモンとバターと共に調理する絶品レモンのパスタと共に選択できる美味しいペストパスタです。
レモンの味が好きな方に最適で美味しくて香りの良い素晴らしいパスタ料理です。
今回のレシピ画像の調理ではスパゲッティを使用しましたがリングイネやファルファッレ、フジッリなど、お好みの形状のパスタを使用できます。
レモンの皮も使用するため、有機レモンを使用するか、ブラシと重曹を使って綺麗に洗うことをお勧めします。
素晴らしい味わいをお楽しみいただけますよ!
レモンペストのパスタ材料4人分
スパゲッティ400g
レモン2個
パルミジャーノ100g
松の実15g
ニンニク1欠片
イタリアンパセリ1枝(代用:バジル適量)
オリーブオイル(EVO)65g
塩・胡椒適量
レモン2個
パルミジャーノ100g
松の実15g
ニンニク1欠片
イタリアンパセリ1枝(代用:バジル適量)
オリーブオイル(EVO)65g
塩・胡椒適量
1人分:約638カロリー
レモンペストのパスタ調理工程(約15分)
STEP1 1%の塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にレモンを洗って乾かしてから皮をむき、ブレンダー容器に入れます。パルミジャーノ、松の実、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、塩を順次加えながらブレンダーにかけます。
最後にレモン果汁も加えて滑らかなペストを作ります。
表記時間ちょうどアルデンテでゆで上げる予定です。
その間にレモンを洗って乾かしてから皮をむき、ブレンダー容器に入れます。パルミジャーノ、松の実、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、塩を順次加えながらブレンダーにかけます。
最後にレモン果汁も加えて滑らかなペストを作ります。
STEP2 ペストを大きなボウルに移し、パスタが茹で上がったら全体によく混ぜ合わせます。
塩加減を確認したら仕上げです。
皿に盛り付けて胡椒を散らして完成です。
お好みでレモン(分量外)を飾ってもよいです。
塩加減を確認したら仕上げです。
皿に盛り付けて胡椒を散らして完成です。
お好みでレモン(分量外)を飾ってもよいです。
レモンペストのパスタの調理ポイント
レモンを使ったペストは爽やかでとても美味しいパスタに仕上がります。
食材をブレンダーにかけて、パスタを和えるだけで美味しく出来上がります。
冷製パスタとして提供したい場合は、パスタを流水で締めてからペストと混ぜるか、ショートパスタの場合は、仕上げた後に冷蔵庫で冷やす方法の二パターンがあります。
レモンペストのパスタについてマスターの言及
レモンペストのパスタを評価する
予算がゆるすならばで笑ってしまいました🤣最初から作りたい願望はありますけどイタリア🇮🇹料理はなんか難しいです!
バランスですよね
コメント頂き、ありがとうございます。
あまり難しく考えず、重要なのは3つだけです。
1.火加減
2.塩加減
3.食材量のバランス
手順のままでとても美味しく仕上がると思いますよ!