Zucchine gialle in padellaズッキーネ・ジャッレ・イン・パデッラ
黄色いズッキーニの炒め物は、2番目のコース(セコンド)にぴったりの簡単に作れるおかず(コントルノ)です。
padellaなので少し上げるようにして作っていくのですが、感覚的にはソテーに近い気がします。
同様の調理法で通常のズッキーニで調理する場合は、ズッキーニのソテー[Zucchine trifolate]の料理名の方が多いように見受けられます。
さて、黄色のズッキーニは緑色のズッキーニと非常によく似た風味を持っていますが、ほんのりと甘く、ややフルーティーです。
調理は、緑色のズッキーニと同様に使用されますので、通常のズッキーニのレシピをそのままこの黄色いズッキーニ[Zucchine gialle]に置き換えることができますし、その逆も然りです。
食材そのものが美味しいのでシンプルなこの調理で堪能できますよ!
黄色いズッキーニの炒め物材料4人分
ズッキーニ800g
ニンニク1欠片
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大匙3
塩適量
ニンニク1欠片
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大匙3
塩適量
1人分:約114カロリー
黄色いズッキーニの炒め物調理工程(約20分)
STEP1 ズッキーニを洗って端を落とし、2mm程度のスライスにするか、小さな立方体にカットします。
今回は半分をスライス、半分を立方体にカットしました。
今回は半分をスライス、半分を立方体にカットしました。
STEP2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたニンニクを加え、数分間ニンニクの風味をオイルに移します。
次にズッキーニとみじん切りしたイタリアンパセリ(仕上げ用を除く)を投下し、下塩してから崩れないように軽く混ぜながら炒め煮込みます。
最初下塩したズッキーニから水分がでてくるのでその水分を使い、煮込むように炒めていきます。
次にズッキーニとみじん切りしたイタリアンパセリ(仕上げ用を除く)を投下し、下塩してから崩れないように軽く混ぜながら炒め煮込みます。
最初下塩したズッキーニから水分がでてくるのでその水分を使い、煮込むように炒めていきます。
STEP3 ズッキーニに水分を全て再吸収させたら塩味を確認して仕上げです。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らして完成です。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らして完成です。
黄色いズッキーニの炒め物の調理ポイント
下塩をしてズッキーニから出てくる水分を使って炒め煮込んでいきます。
そうすることで美味しさをしっかり閉じ込めて美味しく仕上がりますよ!
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