野菜盛り合わせのクロスティーニ

 
野菜盛り合わせのクロスティーニ【クロスティーニ・コン・ヴェルドゥレ・アッソルティテ】

Crostini con verdure assortiteクロスティーニ・コン・ヴェルドゥレ・アッソルティテ

野菜盛り合わせのクロスティーニは、最も要求の厳しいグルメを含む誰もが満足できる、シンプルで軽くておいしい前菜です。

すっかり肉食化した現代の日本人の多くにとって、本当の野菜の旨味、食べ応えを覚えている方はどれほどいるでしょうか?そんな問いかけを投げかけたくなる一皿です。

野菜盛り合わせののレシピには、スライスしたパンをトーストし、ズッキーニ、ピーマン、茄子などの野菜をオリーブオイルと塩で味付けします。

野菜盛り合わせのクロスティーニは、ゲストにビーガンやベジタリアンがいる場合、豊富で種類豊富なビュッフェに最適です。 また、野菜のみで構成されますが、十分以上の食べ応えがあることにも触れておきます。

また、更にこの料理は、少量のチーズや塩漬け肉を添えたアンティパスト(前菜)としても提供できます。グラスワインやスプリッツと合わせて、アペリティーヴォ(食前酒)の素晴らしい品にもできます。

食前酒やビュッフェ用のおやつを作るのが好きなら、決して見逃すことのできないレシピですよ。


野菜盛り合わせのクロスティーニ材料4人分

茄子2本
ズッキーニ1本
ピーマン(赤・黄・緑)200g
バケット1本
オリーブオイル大匙3
塩適量

1人分:約284カロリー


野菜盛り合わせのクロスティーニ調理工程(約15分)

STEP1 野菜を洗いそれぞれ小さな立方体にカットします。

それぞれをフライパンにオリーブオイルを入れて熱して炒めていきます(色が混ざらないようにするためできれば別々に炒める)。

塩を加えて炒め煮込むようにして火を入れたら具材の完成です。

カリカリに焼いたクロスティーニと共に食しましょう。
野菜盛り合わせのクロスティーニ【クロスティーニ・コン・ヴェルドゥレ・アッソルティテ】の調理工程1

野菜盛り合わせのクロスティーニの調理ポイント

食材をカットしてそれぞれ下塩をして炒めるだけの調理です。

非常にシンプルですが美味しいですよ!


野菜盛り合わせのクロスティーニについてマスターの言及

投稿者: @cafe_e_immobiliare/post/C1PMvx_y5vC?xmt=AQGzPLyQNtI_LEbC8J4WkFSPhNiVH
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記事内食材解説・補足
ズッキーニ[zucchine]読み方:ズッキーネ
ナス[melanzana]読み方:メランザーナ
パン[pane]読み方:パーネ
ピーマン[peperone]緑のピーマン、熟すと赤くなると言われており、翻訳でもpeperoneで一致します。翻訳ではピーマンとなりますが、どちらもナス科トウガラシ属ですが、実は品種が違います。 中型種のピーマンに対し、パプリカ ... [詳細解説へ]
読み方:ペペローネ

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