Crostini con verdure assortiteクロスティーニ・コン・ヴェルドゥレ・アッソルティテ
野菜盛り合わせのクロスティーニは、最も要求の厳しいグルメを含む誰もが満足できる、シンプルで軽くておいしい前菜です。
すっかり肉食化した現代の日本人の多くにとって、本当の野菜の旨味、食べ応えを覚えている方はどれほどいるでしょうか?そんな問いかけを投げかけたくなる一皿です。
野菜盛り合わせののレシピには、スライスしたパンをトーストし、ズッキーニ、ピーマン、茄子などの野菜をオリーブオイルと塩で味付けします。
野菜盛り合わせのクロスティーニは、ゲストにビーガンやベジタリアンがいる場合、豊富で種類豊富なビュッフェに最適です。 また、野菜のみで構成されますが、十分以上の食べ応えがあることにも触れておきます。
また、更にこの料理は、少量のチーズや塩漬け肉を添えたアンティパスト(前菜)としても提供できます。グラスワインやスプリッツと合わせて、アペリティーヴォ(食前酒)の素晴らしい品にもできます。
食前酒やビュッフェ用のおやつを作るのが好きなら、決して見逃すことのできないレシピですよ。
野菜盛り合わせのクロスティーニ材料4人分
茄子2本
ズッキーニ1本
ピーマン(赤・黄・緑)200g
バケット1本
オリーブオイル大匙3
塩適量
ズッキーニ1本
ピーマン(赤・黄・緑)200g
バケット1本
オリーブオイル大匙3
塩適量
1人分:約284カロリー
野菜盛り合わせのクロスティーニ調理工程(約15分)
STEP1 野菜を洗いそれぞれ小さな立方体にカットします。
それぞれをフライパンにオリーブオイルを入れて熱して炒めていきます(色が混ざらないようにするためできれば別々に炒める)。
塩を加えて炒め煮込むようにして火を入れたら具材の完成です。
カリカリに焼いたクロスティーニと共に食しましょう。
それぞれをフライパンにオリーブオイルを入れて熱して炒めていきます(色が混ざらないようにするためできれば別々に炒める)。
塩を加えて炒め煮込むようにして火を入れたら具材の完成です。
カリカリに焼いたクロスティーニと共に食しましょう。
野菜盛り合わせのクロスティーニの調理ポイント
食材をカットしてそれぞれ下塩をして炒めるだけの調理です。
非常にシンプルですが美味しいですよ!
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