Crostini con cipolla e pepeクロスティーニ・コン・チポーラ・エ・ペペ
玉ねぎと胡椒のクロスティーニは、自作した塩漬胡椒を使った品で、塩漬け胡椒は塩を加えてあえ煮込み柔らかくしたものですが、玉ねぎとの相性は抜群です。
とてもシンプルなレシピですが、味と香りが豊かで、一緒にテーブルに座っている人を喜ばせることができます。
塩漬け胡椒の風味は玉ねぎの甘みによって馴染み、これら2つの材料が真に特別な風味を生み出します。
軽くて美味しくてワインにもとてもあうのでアペリティーヴォ(食前酒)にもよい品だと思います!
玉ねぎと胡椒のクロスティーニ材料4人分
バケット1本
玉ねぎ1Kg
胡椒(ホール)
塩適量
玉ねぎ1Kg
胡椒(ホール)
塩適量
1人分:約283カロリー
玉ねぎと胡椒のクロスティーニ調理工程(約30分)
STEP1 玉ねぎをスライスに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、準備しておいた玉ねぎを加え、下塩をして炒めると水分がでてくるのでその水分を使って煮込み炒めていきます。
水分が全て再吸収されたら、塩漬け胡椒を入れて全体になじませて蓋して弱火で炒め続けます。
必要に応じて、準備を保つために少量のお湯を加え約20分間加熱します。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、準備しておいた玉ねぎを加え、下塩をして炒めると水分がでてくるのでその水分を使って煮込み炒めていきます。
水分が全て再吸収されたら、塩漬け胡椒を入れて全体になじませて蓋して弱火で炒め続けます。
必要に応じて、準備を保つために少量のお湯を加え約20分間加熱します。
STEP2 炒めている間にパンをスライスし、オーブンで数分間黄金色になるまで焼きあげ、出来上がった玉ねぎをパンの上にのせたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
玉ねぎと胡椒のクロスティーニの調理ポイント
玉ねぎを煮込み炒め、そして煮込むという工程をたどるほか難しいことはありません。
とても美味しいクロスティーニのできあがりです!
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