Crostini con cavolo cappuccioクロスティーニ・コン・カヴォーロ・カプーチョ
本来、このレシピはクロストーネ(大きなクロスティーニ)で調理するレシピですが、日本においてバケット類はあまり大きなものがない為、クロスティーニで仕上げています。
尚、クロスティーニというのは、クルトンのことです。つまりカリカリに仕上げるものなのです。
トッピングとしてカリカリのベーコン乗せて食べるのもすごくおいしいですよ!
キャベツのクロスティーニ材料4人分
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル(好み量)
肉のブロード1L
ジュニパーベリー5粒(代用:ローリエ)
バケット1本
プロヴォローネ 80g(代用:クリームチーズ)
塩・胡椒適量
チャイブ適量(オプション)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル(好み量)
肉のブロード1L
ジュニパーベリー5粒(代用:ローリエ)
バケット1本
プロヴォローネ 80g(代用:クリームチーズ)
塩・胡椒適量
チャイブ適量(オプション)
1人分:約242カロリー
キャベツのクロスティーニ調理工程(約70分)
STEP1 肉ブロードを準備します。
次に玉ねぎとキャベツを流水でよく洗い、それぞれ千切りにして混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、オイルが温まったら、玉ねぎと千切りキャベツを加えて下塩をして軽く味をなじませつつ炒めます。
キャベツから水分がでてくるのでその水分で煮込み炒めるイメージです。
必要に応じて胡椒で風味を加えます。
次に玉ねぎとキャベツを流水でよく洗い、それぞれ千切りにして混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを少々入れ、オイルが温まったら、玉ねぎと千切りキャベツを加えて下塩をして軽く味をなじませつつ炒めます。
キャベツから水分がでてくるのでその水分で煮込み炒めるイメージです。
必要に応じて胡椒で風味を加えます。
STEP2 ジュニパーベリーを粗く砕き、鍋に加えます。
ない場合は、ローリエを投下して、キャベツを熱いブロードで完全に覆い、弱火で約1時間煮ます。
その間に、ベーキングペーパーを敷き、スライスしたパンを設置しておきます。
キャベツが煮あがったら、パンの上に盛り付け、すりおろしたプロボローネと胡椒で味付けします。
ない場合は、ローリエを投下して、キャベツを熱いブロードで完全に覆い、弱火で約1時間煮ます。
その間に、ベーキングペーパーを敷き、スライスしたパンを設置しておきます。
キャベツが煮あがったら、パンの上に盛り付け、すりおろしたプロボローネと胡椒で味付けします。
STEP3 200℃に温めたオーブンに入れて、10分間加熱します。
焼きあがったらオーブンから取り出し、お好みでチャイブを振りかけて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
焼きあがったらオーブンから取り出し、お好みでチャイブを振りかけて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
キャベツのクロスティーニの調理ポイント
キャベツ、玉ねぎを炒めてからブロードで煮込むだけの簡単調理ですが、驚くほど美味しいです。
煮込みに時間がかかるものの、煮込み中に他の料理に手が回るのできになりません。
出来上がりは素晴らしく、美味しいクロスティーニですよ!
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