Crostini al pesto di basilicoクロスティーニ・アル・ペスト・ディ・バジリコ
ペストを添えたクロスティーニはとても簡単な前菜ですが、おいしいメインディッシュにもなります。
わずか10分で美味しく香り豊かな出来上がりで、冷たくても暖かくても美味しいです。
このレシピはそれほどカリカリに(クロスティーニに)せずにブルスケッタとしても美味しく食せるレシピです。
バジルペストのクロスティーニ材料4人分
1人分:約317カロリー
バジルペストのクロスティーニ調理工程(約10分)
STEP1 トマトを使用する場合は、洗って半分に切り、まな板の上に並べ、塩ひとつまみで味付けします。
モッツァレラチーズをスライスして脇に置きます。
パンを切り、ペストを塗り、その上にモッツァレラチーズのスライスを並べ、その上にチェリートマトを乗せます。
ベーキングペーパーを敷いた天板にパンを置き、予熱したオーブン200℃で10分間焼いたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
モッツァレラチーズをスライスして脇に置きます。
パンを切り、ペストを塗り、その上にモッツァレラチーズのスライスを並べ、その上にチェリートマトを乗せます。
ベーキングペーパーを敷いた天板にパンを置き、予熱したオーブン200℃で10分間焼いたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
バジルペストのクロスティーニの調理ポイント
ペストを作っておけばチーズと合わせてパンに乗せて焼くだけという簡単な前菜です。
しかし、食べ応えもしっかりしており、美味しい品です。
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