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Fonduta di Parmigianoフォンドゥータ・ディ・パルミジャーノ
今日は、真のチーズ愛好家、純粋にチーズを味わいたい人を満足させるレシピをご紹介します。
パルメザン・フォンデュは、前菜(アンティパスティ)またはメインコースとして提供するのに理想的で、トーストしたパンを添えるのが最適ですが、ジャガイモや塩漬け肉を加えても問題ありません。
今回は、サツマイモ(Patate dolci al forno)、クロスティーニのディップにして食しました。
さらに、パルミジャーノ・フォンデュは、パッケリやニョッキの食欲をそそるパスタソースとしても楽しめます。
出来上がり500cc、約8人前分量にて表記いたします。
パルミジャーノ・フォンデュ材料8人分
パルミジャーノ・レッジャーノ(DOP)250g(代用:パルメザン)
生クリーム 280g
黒胡椒 適量
生クリーム 280g
黒胡椒 適量
1人分:約280カロリー
パルミジャーノ・フォンデュ調理工程(約30分)
STEP1 生クリームを鍋に注ぎ、中火で加熱し始め、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノDOPの一部を加えます。
そして木のスプーンで混ぜます。
そして木のスプーンで混ぜます。
![パルミジャーノ・フォンデュ【フォンドゥータ・ディ・パルミジャーノ】の調理工程1 パルミジャーノ・フォンデュ【フォンドゥータ・ディ・パルミジャーノ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240309-7269c2ff79ec947db83ce76cf648bd29-scaled.jpg)
STEP2 パルミジャーノ・レッジャーノDOPを少しずつ加え続け、継続的にかき混ぜ、数分間とろみをつけて仕上げです。
提供用の皿に盛り付けて黒胡椒を少々加えて完成です。
提供用の皿に盛り付けて黒胡椒を少々加えて完成です。
![パルミジャーノ・フォンデュ【フォンドゥータ・ディ・パルミジャーノ】の調理工程2 パルミジャーノ・フォンデュ【フォンドゥータ・ディ・パルミジャーノ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240309-6b830feed91b6527bfa8c5b3ac29081d-scaled.jpg)
パルミジャーノ・フォンデュの調理ポイント
弱火でクリームを加熱してパルミジャーノを徐々に溶かしながら加えていくだけの調理です。
焦らず、ゆっくり行えば滑らかなフォンデュになりますよ!
パルミジャーノ・フォンデュについてマスターの言及
投稿者: @cafe_e_immobiliareThreadsで見る
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