Insalata tonno e pomodoroインサラタ・ディ・トンノ・エ・ポモドーロ
マグロとトマトのサラダは、暑い日に新鮮な味わい喉の渇きを潤し、爽やかで美味しくエネルギー補給にぴったりのサラダです。
美味しいパンやクロスティーニを添えれば栄養価も完成度も高く負担にならなず美味しい料理です。
食材の配分と香草を変化させると大きく味わいも変わり、豆やたまごとも相性がよくまた別の美味しさを楽しむことができます。
今回のマグロとトマトのサラダは、まさにトマトとマグロのシンプルで素晴らしいハーモニーを楽しむための美味しいレシピです。
マグロとトマトのサラダ材料4人分
チェリートマト500g(代用:トマト)
赤玉ねぎ1個(代用:玉ねぎ)
マグロ油漬け160g (代用:ツナ缶)
バジルの葉適量
オリーブオイル(EVO)大匙4
塩・胡椒適量
赤玉ねぎ1個(代用:玉ねぎ)
マグロ油漬け160g (代用:ツナ缶)
バジルの葉適量
オリーブオイル(EVO)大匙4
塩・胡椒適量
1人分:約270カロリー
マグロとトマトのサラダ調理工程(約10分)
STEP1 トマトをよく洗い、ヘタを取り除いて乾燥させてサラダを作ります。1/2又は1/4にカットしてボウルに入れます。
大きなトマトを使う場合は一口大にカットします。お好みで種を取り除く対応もよいでしょう。
玉ねぎをきれいにし、薄いスライス切り、トマトに加えます。通常の玉ねぎを使用する場合は、10分ほどぬるま湯に浸して辛みを和らげるとよいでしょう。
油をきって崩したマグロ又は、ツナ缶のツナをボウルに加えます。
大きなトマトを使う場合は一口大にカットします。お好みで種を取り除く対応もよいでしょう。
玉ねぎをきれいにし、薄いスライス切り、トマトに加えます。通常の玉ねぎを使用する場合は、10分ほどぬるま湯に浸して辛みを和らげるとよいでしょう。
油をきって崩したマグロ又は、ツナ缶のツナをボウルに加えます。
STEP2 塩、コショウ、エキストラバージンオリーブオイルで味付けし、フレッシュバジルを加えて全体に混ぜ合わせます。
ボウルをラップで覆い、冷蔵庫で30分間以上休ませましょう。
食事の時間になったら皿に盛り付けてバジルを散らして完成です。
ボウルをラップで覆い、冷蔵庫で30分間以上休ませましょう。
食事の時間になったら皿に盛り付けてバジルを散らして完成です。
マグロとトマトのサラダの調理ポイント
食材をカットして混ぜ合わせるだけで非常に美味しいサラダができあがります。
マグロとトマトのサラダについてマスターの言及
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