Fagioli in padella con uovaファジョリ・イン・パデッラ・コン・ウォヴァ
非常に早く準備でき、非常に経済的な伝統的な農民のレシピです。
以前紹介した煉獄のたまごのようなビジュアル感がありつつ、トマト入り卵のバリエーションといえる二番目のコース(セコンド)です。
簡単に入手できる少ない材料を使って最後の瞬間に準備できる、濃厚で非常に食が進む品です。
おいしいパンや、ブルスケッタ、古くなったパンでクロスティーニ(クルトン)を絶対に添えてテーブルに並べるべき品です。
豆と卵が良質なタンパク質を豊富に摂取させてくれて、健康的で非常に満足度の高いセコンドです。
素朴でありながらあまりの美味しさに手が止まらなくなるでしょう。
豆の卵炒め材料2人分
調理済み大豆200g(準備方法|代用:ボルロッティ豆、カネリーニ豆等)
玉ねぎ1/2個
全卵2個
トマトピューレ150g(代用:フレッシュトマト大1個)
チリペッパー適量
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大匙1
塩適量
玉ねぎ1/2個
全卵2個
トマトピューレ150g(代用:フレッシュトマト大1個)
チリペッパー適量
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル大匙1
塩適量
1人分:約323カロリー
豆の卵炒め調理工程(約25分)
STEP1 食材一覧のリンクより豆の準備方法を確認頂き、準備をしておくか又は缶詰、真空パックの豆を準備します。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、スライスした玉ねぎを加えてシダ塩し、炒めていきます。
食材からでてくる水分を利用して煮込むように炒め、水分を再吸収させます。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、スライスした玉ねぎを加えてシダ塩し、炒めていきます。
食材からでてくる水分を利用して煮込むように炒め、水分を再吸収させます。
STEP2 トマトピューレ又は一口大にカットしたフレッシュトマト、塩、豆、みじん切りにしたイタリアンパセリ(仕上げ用を除く)を加えて煮込んでいきます。
蓋をして弱火で10分ほど煮こんでいきます。
たまに確認し全体に混ぜ合わせて乾きすぎないように気を配ります。
蓋をして弱火で10分ほど煮こんでいきます。
たまに確認し全体に混ぜ合わせて乾きすぎないように気を配ります。
STEP3 煮込みが完了したら蓋を開けて、鍋内のスープを全て具材に吸収させて閉じ込めていきます。
塩味を確認し、卵を加えて少しの間、蓋をして卵を固めたら仕上げです。
鍋をそのまま食卓に出すか、又は皿に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルを少量たらし、パセリを散らして完成です。
塩味を確認し、卵を加えて少しの間、蓋をして卵を固めたら仕上げです。
鍋をそのまま食卓に出すか、又は皿に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルを少量たらし、パセリを散らして完成です。
豆の卵炒めの調理ポイント
in padellaは炒めるとか、鍋、揚げるといった翻訳がされますが、僕の感覚では炒め煮込むという表現がしっくりきます。
食材の旨味を引き出して炒めつつ、食材のエキスで煮込みながら調理を進めていくと本当に美味しい品ができあがります。
この品もまさに絶品と言いたくなる美味しさに仕上がりますよ!
豆の卵炒めについてマスターの言及
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