Cipollotti al fornoチポロッティ・アル・フォルノ
長ネギのオーブン焼きは、 農民の伝統に典型的な料理で、軽くて早くておいしい付け合わせ(コントルノ)です。
肉や卵料理の付け合わせに最適ですが、サーモンにもとても合います。
10分で準備でき、オーブンで調理すると15〜20分で完成します。
ネギの青い部分も可能な限り使用し、そして美味しく食べることができます。
事前に調理して冷蔵庫で数日間保存することもでき、スパイスや香りのよいハーブを加えて味わうこともできます。
長ネギのオーブン焼き材料2人分
長ネギ2本
パン粉大匙1/2
塩適量
マジョラム適量(代用:バジル、オレガノ、タイム等)
ニンニク1/2欠片
オリーブオイル適量
パン粉大匙1/2
塩適量
マジョラム適量(代用:バジル、オレガノ、タイム等)
ニンニク1/2欠片
オリーブオイル適量
1人分:約159カロリー
長ネギのオーブン焼き調理工程(約30分)
STEP1 オーブンを180°に加熱します。
長ねぎは皮をむいて洗い、縦に4等分(大きさによっては2等分)に切ります。
ベーキングトレイ又は調理人数量によってはグラタン皿にのせます。
長ねぎは皮をむいて洗い、縦に4等分(大きさによっては2等分)に切ります。
ベーキングトレイ又は調理人数量によってはグラタン皿にのせます。
STEP2 パン粉、塩、みじん切りのニンニク、お好みの乾燥ハーブを混ぜ、ネギにふりかけ、オリーブオイルを回しかけます。
約30 分間オーブンして完成です。
約30 分間オーブンして完成です。
長ネギのオーブン焼きの調理ポイント
ネギをカットし、ハーブとパン粉等を混ぜ、味付けをして焼くだけというながら調理ができる品です。
非常に便利で美味しい品ですよ!
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