
Pasta con cavolo cappuccioパスタ・コン・カーヴォロ・カプーチョ
シチリア風キャベツの煮込みを使ってキャベツのパスタを調理します。
以前、黒キャベツのパスタを紹介しましたが、黒キャベツをシチリア風煮込みのように調理する(トマトペーストをトマトソースかピューレに変更)ことで、同様の調理が可能です。
唐辛子ともパルミジャーノとも非常に相性がよく、お好みでどちらかに寄せる(唐辛子かパルミジャーノの使用)形で仕上げるのをお勧めします。
また、キャベツの煮込みがしっかりした味わいなので、トマトソースを加えるか否かは好みです。
パスタはフジッリの他、ペンネやスパゲッティが合わせやすいと思います。
キャベツのパスタ材料2人分
1人分:約524カロリー
キャベツのパスタ調理工程(約12分)
STEP1 水を入れて火にかけ、沸騰させた鍋に1%の塩を入れます。湯が沸いたらパスタを投下してゆで上げます。
表記時間より2分早く茹で上げる予定です。
パスタをゆで上げている間にフライパンでニンニクをオリーブオイルで炒めて、風味をオイルに移します。
辛みをつけたい場合は、ここで唐辛子を砕いて投下し、キャベツのシチリア風煮込みを投下します。
表記時間より2分早く茹で上げる予定です。
パスタをゆで上げている間にフライパンでニンニクをオリーブオイルで炒めて、風味をオイルに移します。
辛みをつけたい場合は、ここで唐辛子を砕いて投下し、キャベツのシチリア風煮込みを投下します。

STEP2 少量のトマトソースを投下して、ゆで汁をお玉1杯加えひと煮立ちさせたらベースソースは完成です。
尚、トマトソースを加えるのはお好みです。
火を落としてパスタが茹で上がるのをまちます。
尚、トマトソースを加えるのはお好みです。
火を落としてパスタが茹で上がるのをまちます。

STEP3 パスタが茹で上がったら、ゆで汁お玉2杯と共にベースソースと絡めて、あえ煮込んでいきます(リゾッターレ)。
パスタにソースを全て閉じ込めたら、火を止めて、お好みでパルミジャーノを加えて全体になじませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
パスタにソースを全て閉じ込めたら、火を止めて、お好みでパルミジャーノを加えて全体になじませたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。

キャベツのパスタの調理ポイント
キャベツの煮込みがトマトペーストで仕上げられているのでパスタ調理で更にトマトソースを加えるかは好みです。
同じく唐辛子仕上げかパルミジャーノ仕上げかも好みですが、僕は唐辛子仕上げの方が好きです。
いずれにしても非常に、非常~に美味しい一皿ですよ!”
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