Crema di ravanelliクレマ・ディ・ラヴァネッリ
大根クリームは珍しいですがおいしいプリモです。実際には、軽いビロードのようなスープで、単独で、クロスティーニと一緒に楽しめます。
イタリアを含む西洋での大根はラディッシュのことを言い、このレシピもラディッシュのレシピです。
この画像での調理は紫大根を使って調理しています。
葉が新鮮な場合はみじん切りにして使用することをお勧めします。、このシンプルなレシピの材料の完全な一部となり、料理の主役に昇格しますよ!
大根の料理は、ポテトと生ダイコンやローストラディッシュのように非常におすすめの品が多くあります。
大根クリーム材料4人分
1人分:約270カロリー
大根クリーム調理工程(約55分)
STEP1 ブロードを用意します。次に大根は根、葉を切り、洗って乱切りにして確保しておきます。
仕上げ・飾り用の大根は薄切りにし確保しておきます。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとブロード大匙2杯分入れた鍋で3分間炒めます。
皮をむいて乱切りにしたジャガイモと大根加え、2分間味をなじませます。
仕上げ・飾り用の大根は薄切りにし確保しておきます。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとブロード大匙2杯分入れた鍋で3分間炒めます。
皮をむいて乱切りにしたジャガイモと大根加え、2分間味をなじませます。
STEP2 ブロードを加え野菜類を覆い15分間煮ます。
刻んだ大根の葉を加え(新鮮の葉が確保てきている場合のみ)、10分間調理を続けます。
仕上げ・飾り用の大根を塩を加えた熱湯で数秒茹で確保しておきます。
刻んだ大根の葉を加え(新鮮の葉が確保てきている場合のみ)、10分間調理を続けます。
仕上げ・飾り用の大根を塩を加えた熱湯で数秒茹で確保しておきます。
STEP3 煮込みが完了したら、ブレンダーを使い、クリーム状にします。
水分が少なすぎる場合はブロードを少し加えて調整します。
クリーム状になったら塩を加えて塩味をチェックして再度沸騰させます。
ちょうどよい粘度のクリームになったらバターとすりおろしたパルミジャーノで味付けして仕上げです。
皿に盛り付けてクロスティーニ(クルトン)とお好みでハーブをちらして完成です。
水分が少なすぎる場合はブロードを少し加えて調整します。
クリーム状になったら塩を加えて塩味をチェックして再度沸騰させます。
ちょうどよい粘度のクリームになったらバターとすりおろしたパルミジャーノで味付けして仕上げです。
皿に盛り付けてクロスティーニ(クルトン)とお好みでハーブをちらして完成です。
大根クリームの調理ポイント
オイルと少量のブロードを使って炒め煮込むところから入るのが特徴的です。
水分の多い大根だからこそ、それそのものを美味しく炒めるためのテクニックだと思います。
炒め、煮込みをしていくだけの調理なので、下塩をして野菜類の旨味をしっかりと取り込んでいきさえすれば美味しく仕上がります!
大根クリームを評価する
コメントする