Ravanelli Arrostoラヴァネーリ・アロースト
焼き大根です。西洋における大根はラディッシュなので、まさにラディッシュでも同じレシピで調理下さい。
ローストラディッシュは、少ない材料で簡単に素早く準備できる、おいしいベジタリアンの付け合わせ(コントルノ)です。
日本の家庭料理の食文化的にたくさんの素材を加えて嵩増しするものがありますが、野菜本来の風味を最大限に引き出し、味わうためには多くの場合、お勧めできません。
今回は、大根の葉がほんの少しついていたので軽くソテーして加えましたが、オリーブ・オイルとニンニクだけで調理、これが美味しいんです。
ローストラディッシュ材料4人分
大根500g
ニンニク1欠片
オリーブオイル大さじ2
塩・黒胡椒適量
イタリアンパセリ適量
ニンニク1欠片
オリーブオイル大さじ2
塩・黒胡椒適量
イタリアンパセリ適量
1人分:約75カロリー
ローストラディッシュ調理工程(約30分)
STEP1 まず大根をよく洗い、一口大の大きさにカットします。ディッシュを使用する場合もサイズによってはカットします。
次に、サラダボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒で味付けし、よく混ぜます。
ニンニクを加え、ベーキングペーパーを敷いたベーキングトレイに移します。
220℃のオーブンで時々返しながら20分焼きます。
焼きあがったらイタリアンパセリを散らして完成です。
次に、サラダボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒で味付けし、よく混ぜます。
ニンニクを加え、ベーキングペーパーを敷いたベーキングトレイに移します。
220℃のオーブンで時々返しながら20分焼きます。
焼きあがったらイタリアンパセリを散らして完成です。
ローストラディッシュの調理ポイント
シンプルにあえて焼くだけで食材本来の美味しさが最大限引き出され、驚くほどに美味しいですよ!
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