Mousse di tonnoムース・ディ・トンノ
マグロのムース(ツナのムース)は、調理する必要がないため、土壇場でも簡単に準備できる軽くて早いクリームです。
食前酒や前菜として楽しめ、非常に多用途の風味豊かです。
トーストしたパンやカナッペに塗ったり、野菜のクルディテに添えたり、魚と組み合わせたりするのに最適です。
尚、ケッパーは僕は基本、塩漬け派ですが、この品は酢漬けでも美味しいですよ!
とてもおいしいので、ミニサンドイッチ、濃厚なサラダのドレッシングをはじめ、クロスティーニやパン、クラッカーに塗って楽しんでください!
マグロのムース材料4人分
マグロの油漬け200g(ツナ缶)
スプレッドチーズ100g(クリームチーズ)
ケッパー大匙1
アンチョビ3枚
レモン1/2個
オレガノ適量
スプレッドチーズ100g(クリームチーズ)
ケッパー大匙1
アンチョビ3枚
レモン1/2個
オレガノ適量
1人分:約114カロリー
マグロのムース調理工程(約10分)
STEP1 目の細かいザルでツナを水切りし、ボウルに入れます。
次にスプレッドチーズ、アンチョビを加えます。
ケッパーを洗ってボウルに加え、オレガノで味付けします。
レモン半分の果汁を絞り皮を加えブレンダーを使ってすべてをブ混ぜ合わせます。
ラップした後、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めれば仕上げです。
ツナのムースの完成です。
次にスプレッドチーズ、アンチョビを加えます。
ケッパーを洗ってボウルに加え、オレガノで味付けします。
レモン半分の果汁を絞り皮を加えブレンダーを使ってすべてをブ混ぜ合わせます。
ラップした後、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めれば仕上げです。
ツナのムースの完成です。
マグロのムースの調理ポイント
全ての具材を混ぜ合わせるだけです。
クロスティーニの具材にしたり、パンやクラッカーに乗せて食べるととっても美味しいですよ!
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