Cavolo al fornoカヴォロ・アル・フォルノ
今回はキャベツと赤キャベツ(紫キャベツとも呼ばれます)をミックスしたり、単独でも別品種のキャベツ、サボイキャベツなどを使ってもよいですね。
準備時間はわずか10分、調理時間(オーブンで焼く)は30分以内なので、最も手軽で美味しい品ができるレシピの一つです。
このキャベツのオーブン焼きは、付け合わせ(コントルノ)としても前菜(アンティパスト)としても非常に汎用性が高く、肉、魚、ベジタリアンなど、あらゆるメニュー、人に対応できる品です。
アレンジ方法は多用でいろいろと駆使していつでも美味しいキャベツを堪能できます。
唐辛子で辛くしたり、アーモンドで味付けしたり、刻んだドライトマトで味付けしたりすることもできます。ネギの代わりにタマネギ、赤タマネギでも構いません。ケッパーを加えたり、ペコリーノやチーズのミックスを使用してより強い風味を与えることもできます。
あるいは、ハムやベーコンを加えてよりボリュームのあるものにすることもできます。
キャベツのオーブン焼き材料4人分
キャベツ1/2個
赤(紫)キャベツ1/2個
ネギ1本
種抜きグリーンオリーブ100g
パルミジャーノ100g
パン粉80g
オリーブオイル適量
塩・胡椒適量
赤(紫)キャベツ1/2個
ネギ1本
種抜きグリーンオリーブ100g
パルミジャーノ100g
パン粉80g
オリーブオイル適量
塩・胡椒適量
1人分:約271カロリー
キャベツのオーブン焼き調理工程(約35分)
STEP1 まずはキャベツと赤(紫)キャベツを千切りにします。
ネギをみじん切りにし、キャベツに加えます。オリーブをナイフで半分に切り、すべてを塩、胡椒、オリーブオイルで味付けします。
粉チーズとパン粉を加えすべての材料を手でよく混ぜます。
ネギをみじん切りにし、キャベツに加えます。オリーブをナイフで半分に切り、すべてを塩、胡椒、オリーブオイルで味付けします。
粉チーズとパン粉を加えすべての材料を手でよく混ぜます。
STEP2 次に、グラタン皿に均等なるように盛り、少量のオリーブオイルを加えます。
オーブンに入れ、180℃に予熱したオーブンで25分間焼いたら仕上げです。
焼きあがった皿をテーブルに並べて完成です。
オーブンに入れ、180℃に予熱したオーブンで25分間焼いたら仕上げです。
焼きあがった皿をテーブルに並べて完成です。
キャベツのオーブン焼きの調理ポイント
全ての食材をカットしてオイルと塩・胡椒、パルミジャーノで味付けして焼くだけという便利料理ですが、驚くほど美味しい品です。
様々なアレンジが可能ですが、まず最初は是非レシピ通り、余計なことをせずに調理してみてください。
食材の美味しさを堪能できるはずです。
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