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Peperoni con la mollicaペペローニ・コン・ラ・モーリカ
ピーマン・パプリカのパン粉和えは、南イタリアの多くの地域の伝統料理です。
加熱したパプリカをパン粉、ペコリーノ、ニンニク、ケッパーをベースにしたソースで味付けします。
仕上がりのパンのソースがカリッとしつつもモチっとしてまず食感的に美味しいです。そしてパンソースとパプリカ/ピーマンの味が混ざり合いまさにコラボレーションといった味わい、旨すぎます。
おいしい前菜(アンティパスト)として、または肉料理や魚料理の付け合わせ(コントルノ)として最適な品です。
ピーマン/パプリカのパン粉和え材料2人分
パプリカ/ピーマン250g
オリーブオイル適量
古くなったパン40g(食パン:8枚切り1枚)
ペコリーノ20g(代用:パルミジャーノ25g)
塩漬けケッパー(スプーン1杯)適量
オレガノ適量
ニンニク 1欠片
オリーブオイル適量
古くなったパン40g(食パン:8枚切り1枚)
ペコリーノ20g(代用:パルミジャーノ25g)
塩漬けケッパー(スプーン1杯)適量
オレガノ適量
ニンニク 1欠片
1人分:約194カロリー
ピーマン/パプリカのパン粉和え調理工程(約30分)
STEP1 ピーマン/パプリカを洗って、半分に分け、ヘタと中の種を取り除き、幅2〜3 cmのスライスに切ります。
オリーブオイルを入れたフライパンでピーマン/パプリカを下塩をしてから10~15分程度炒めます(弱火)。
その間に、パン粉ベースのソースを準備します。ミキサーを使用して、古くなったパンを刻みます。
オリーブオイルを入れたフライパンでピーマン/パプリカを下塩をしてから10~15分程度炒めます(弱火)。
その間に、パン粉ベースのソースを準備します。ミキサーを使用して、古くなったパンを刻みます。
![ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程1 ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20231218-6b8da4395d0076ff8623eb944b054e5f-scaled.jpg)
STEP2 パンを刻み終わったらボウルに移し、すりおろしたペコリーノを加えます。
ケッパーとみじん切りにしたニンニク 、オレガノをそれぞれ投下。
すべての材料をよく混ぜ合わせてからピーマン・パプリカのフライパンに加え蓋をして中火で10分ほど煮ます。
ケッパーとみじん切りにしたニンニク 、オレガノをそれぞれ投下。
すべての材料をよく混ぜ合わせてからピーマン・パプリカのフライパンに加え蓋をして中火で10分ほど煮ます。
![ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程2 ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20231218-75cab12e361a4bf5bf7a89504d886a79-scaled.jpg)
STEP3 ピーマン・パプリカが柔らかく煮えたら、蓋を外しパンをトーストするために火力を上げます。
パン粉のソースが程よく焼けたら仕上げです。
皿に盛り付けて、冷ましたらコントルノまたはアンティパストとして提供できます。
パン粉のソースが程よく焼けたら仕上げです。
皿に盛り付けて、冷ましたらコントルノまたはアンティパストとして提供できます。
![ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程3 ピーマン/パプリカのパン粉和え【ペペローニ・コン・ラ・モーリカ】の調理工程3](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20231218-a0e74d45f4c3b253d7e27279d8416600.jpg)
ピーマン/パプリカのパン粉和えの調理ポイント
古くなり固くなったパンを使ってパン粉のように刻み、チーズや具材と混ぜて使います。
仕上がりとしては一つの食べ応えのある肉の塊のようになりとっても美味しいです。
パプリカ/ピーマンの旨味をパン粉ソースに、パン粉ソースの味をパプリカ・ピーマンにそれぞれ融合的に染み渡らせること。
そこから最後に火力を高めてパン粉ソースをカリっとさせるところがが美味しいポイントだと思います。
ピーマン/パプリカのパン粉和えについてマスターの言及
投稿者: @cafe_e_immobiliareThreadsで見る
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