Insalata di fagioli con mozzarellaインサラタ・ディ・ファジョリ・コン・モッツァレラ
新鮮で早く非常に美味しいモッツァレラとコーンの豆サラダです。
特に缶や瓶に入った茹でた豆を使用する場合は、数分で準備でき、濃厚でおいしいサラダで、暑い日の付け合わせ(コントルノ)や軽食の一品料理(ピアット・ウニコ)に最適です。
非常にボリュームがあり満腹感を得られ、タンパク質、炭水化物、野菜など、一皿分のすべての栄養素がこのサラダに含まれています。
モッツァレラチーズをツナに置き換えるレシピも玉ねぎ、コーン、トマトの分量を調整することでバランスが取れて美味しいです。
モッツァレラ添え豆サラダ材料4人分
ボルロッティ豆400g(準備方法|代用:大豆)
モッツァレラ200g
キュウリ1本(代用:ピクルスきゅうり4本)
赤玉ねぎ1個
トウモロコシ150g(1本、缶詰可)
チェリートマト200g (代用:トマト)
オリーブオイル(EVO)大匙4
塩適量
オレガノ適量
モッツァレラ200g
キュウリ1本(代用:ピクルスきゅうり4本)
赤玉ねぎ1個
トウモロコシ150g(1本、缶詰可)
チェリートマト200g (代用:トマト)
オリーブオイル(EVO)大匙4
塩適量
オレガノ適量
1人分:約398カロリー
モッツァレラ添え豆サラダ調理工程(約10分)
STEP1 食材一覧のリンク先に従い、乾燥豆を戻して準備しておくか、缶詰・真空パックの豆を用意し、大きなボウルに加えます。
トウモロコシの皮をむき、2%の塩を加えて約10~12分ゆで上げて冷水で冷やしてから実を包丁で削り大きなボウルに加えます。
いずれも缶詰等を使用する場合は、調理水を取り除き大きなボウルに加えます。
トウモロコシの皮をむき、2%の塩を加えて約10~12分ゆで上げて冷水で冷やしてから実を包丁で削り大きなボウルに加えます。
いずれも缶詰等を使用する場合は、調理水を取り除き大きなボウルに加えます。
STEP2 キュウリはピーラーで皮をむいた後、スライス又は小さくカットしてボウルに加えます。
赤玉ねぎをスライスし、チェリートマトは半分又は1/4にカット(トマトは一口大より小さくカット)し、塩、オレガノ、オリーブオイルで味付けします。
赤玉ねぎをスライスし、チェリートマトは半分又は1/4にカット(トマトは一口大より小さくカット)し、塩、オレガノ、オリーブオイルで味付けします。
STEP3 最後にモッツァレラをお好みに合わせてカット、30グラムの一片位にして加え、軽く混ぜ合わせて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
モッツァレラ添え豆サラダの調理ポイント
きゅうりは個人的好みに依存しますが、ピクルスがおすすめです。ピクルスを使用しない場合は、お好みで白ワインビネガーを少量加えてもよいかもしれません。
豆とトウモロコシに加わった食材の美味しさにモッツァレラが加わり、美味しすぎて手が止まらない料理ができあがりますよ!
モッツァレラ添え豆サラダについてマスターの言及
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