Fagiolini sabbiosi con pomodoriniファジョリニ・サッビオシ・コン・ポモドリニ
オレガノとパルミジャーノをたっぷり加えたパン粉で味付けしたチェリートマト添えのサヤインゲンです。
パンを粉にしてチーズや香草・香辛料と共に混ぜて作る調味料というとシチリアのムディカータ(ムディカ・アトゥラータ|Muddica Atturrata)が思う浮かべられます。
チェリートマト添えサンドビーンズのサンド(砂)とは、このパン粉の調味料のことを指しています。
オレガノとパルミジャーノをたっぷり加えたパン粉で味付けするさやいんげんとチェリートマトの炒め物の美味しさはまさに絶品です。
どうしてこれほど美味しいのか、不思議でしょうがないと感じるかもしれません。
この付け合わせ(コントルノ)は、肉にも魚料理にも合わせることができる簡単でおいしい料理ですよ!
チェリートマト添えサンドビーンズ材料4人分
さやいんげん 500g
チェリートマト 100g
パン粉120g(推奨はパンのすりおろし)
パルミジャーノ・レッジャーノ DOP 大匙2(代用:パルメザン)
乾燥オレガノ 小さじ1
オリーブオイル大匙2
塩適量
チェリートマト 100g
パン粉120g(推奨はパンのすりおろし)
パルミジャーノ・レッジャーノ DOP 大匙2(代用:パルメザン)
乾燥オレガノ 小さじ1
オリーブオイル大匙2
塩適量
1人分:約190カロリー
チェリートマト添えサンドビーンズ調理工程(約30分)
STEP1 サヤインゲンの上下を取り除いて流水ですすぎます。
1%の塩を加えた湯を沸かし、サヤインゲンを15分茹でます。
その間にチェリートマトを洗って4等分に切っておきます。
1%の塩を加えた湯を沸かし、サヤインゲンを15分茹でます。
その間にチェリートマトを洗って4等分に切っておきます。
STEP2 パンを小さな立方体に切りミキサーに入れてパン粉にします。
すりおろしたオレガノすりおろしたパルミジャーノを加え更に数秒間ミキシングして確保しておきます。
すりおろしたオレガノすりおろしたパルミジャーノを加え更に数秒間ミキシングして確保しておきます。
STEP3 茹で上がったサヤインゲンの水気をよく切っておきます。
そしてオリーブオイルを引いたフライパンに入れて炒めます。
そしてオリーブオイルを引いたフライパンに入れて炒めます。
STEP4 次にチェリートマトと塩を振ります。
食材の水分を使い炒め煮込むようにして約7分間調理します。
食材の水分を使い炒め煮込むようにして約7分間調理します。
STEP5 次にパンの調味料(混合物)を加え、木のスプーンですべてをよく混ぜ塩加減をチェックして炒めます。
STEP6 パン粉が黄金・きつね色になったら火を止めて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
皿に盛り付けて完成です。
チェリートマト添えサンドビーンズの調理ポイント
パンの混合物を作りこれをまぶすのが絶品に仕上げるポイントです。
調理そのものは難しい要素がなく、簡単です。
ただひたすらに美味しいです。
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