Pasta al pesto di lattugaパスタ・アル・ペスト・ディ・ラットゥーガ
レタスの風味が豊かなペストをパスタ調理用によせたレシピです。
上記、レタスペストをそのまま使用しても(オプションのケッパーとパルミジャーノを加えて)とても美味しくて素晴らしい味わいとなりますが、今回のレシピのようにペコリーノを配合し、クルミをアーモンドに変えて調整することでまた違った美味を味わえます。
レタスペストのパスタ材料2人分
パスタ160g
レタス75g
アーモンド50g(代用:くるみ他ナッツ類)
ペコリーノ25g
ニンニク少々
レモン少々(オプション)
オリーブオイル(EVO)大匙1
塩適量
胡椒適量
レタス75g
アーモンド50g(代用:くるみ他ナッツ類)
ペコリーノ25g
ニンニク少々
レモン少々(オプション)
オリーブオイル(EVO)大匙1
塩適量
胡椒適量
1人分:約548カロリー
レタスペストのパスタ調理工程(約20分)
STEP1 1%の塩を入れた湯を沸かし、パスタを茹でます。
表記時間ちょうど、アルデンテでゆで上げる予定です。
その間にレタスを洗い粗く刻みます。フードプロセッサーまたはブレンダーで、オイルとアーモンドと軽く混ぜます。
ペコリーノを細かくおろして半分をペストに加えます。
塩と胡椒で味付けし、茹で上がったパスタと残りのペコリーノを混ぜ合わせて完成です。
表記時間ちょうど、アルデンテでゆで上げる予定です。
その間にレタスを洗い粗く刻みます。フードプロセッサーまたはブレンダーで、オイルとアーモンドと軽く混ぜます。
ペコリーノを細かくおろして半分をペストに加えます。
塩と胡椒で味付けし、茹で上がったパスタと残りのペコリーノを混ぜ合わせて完成です。
レタスペストのパスタの調理ポイント
前日のレタスペストにチーズを加えてよりパスタに合わせたレシピです。
チーズが入るので湯をよく切って合わせるようにしてください。
とても美味しい一皿になりますよ!
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