Bietole in padellaビエトレ・イン・パデッラ
肉、魚、ベジタリアン料理の付け合わせに最適な、本格的で軽い付け合わせ(コントルノ)です。
フダンソウの炒め物は、素早く簡単に調理できる料理で、好みに応じてフレーバーオイル、スパイス、ハーブで味付けできます。
フダンソウはスイスチャードとも呼ばれており、水分とミネラルが豊富な野菜で、チーズとも相性がよくメイン料理をより美味しく感じさせてくれます。
日本ではあまり食される野菜ではないので分量が少なく、フダンソウそのものを主役とする場合、量の確保にコストがかかってしまいやすいのが悩ましい問題です。
その為、豆をあわせたおかずにもメインにもできるとても美味しいレシピ(ビーツ・フダンソウ対応)を考案してみましたので候補にどうぞ。
フダンソウ/スイスチャードの炒め物材料2人分
フダンソウ(スイスチャード)500g
ニンニク1/2欠片
オリーブオイル大匙1.5
塩・胡椒適量
ニンニク1/2欠片
オリーブオイル大匙1.5
塩・胡椒適量
1人分:約124カロリー
フダンソウ/スイスチャードの炒め物調理工程(約15分)
STEP1 フダンソウを丁寧に洗い、清潔な布や吸収紙で乾かし、茎の最も硬い部分を取り除きます。
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ニンニクに風味を移してからフダンソウを投下して下塩をし、10分ほど煮ます。
塩、胡椒で味を調えたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
フライパンにオリーブオイルを加熱し、ニンニクに風味を移してからフダンソウを投下して下塩をし、10分ほど煮ます。
塩、胡椒で味を調えたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
フダンソウ/スイスチャードの炒め物の調理ポイント
基本のアーリオ(にんにく)・オーリオ(オイル)ベースでの炒め物、下塩して旨味を出しながらじっくり炒めましょう。
塩加減だけでとても美味しくしあがります。
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