Cavolo cinese in padellaカーヴォロ・チネーゼ・イン・パデーラ
イタリア人にとって白菜は、カプチーノを思わせる繊細で甘く、嫌な匂いがなく非常に好ましい野菜のようです。
白菜は、ビタミンやミネラル塩が豊富で、水分も多く含まれているため、カロリーはほとんどありません。
白菜の炒め物としていますが、この調理は白菜の他、チンゲン菜でも同様に行うことができ、また炒めた後にさらに野菜の旨味を引き出すため、数分間グラタンするという点が特徴的です。
非常に濃厚で食べ応えがあり、クロスティーニの具材として楽しむこともできます。
白菜の炒め物材料4人分
白菜1kg
ニンニク2欠片
唐辛子2本
塩適量
オリーブオイル大匙4
パン粉大匙2
ニンニク2欠片
唐辛子2本
塩適量
オリーブオイル大匙4
パン粉大匙2
1人分:約146カロリー
白菜の炒め物調理工程(約20分)
STEP1 白菜の葉よく洗い好みの大きさの賽の目状に切ります。
フライパンにオリーブオイルを投下し加熱し、微塵にしたニンニクを投下して風味をオイルに移します。
追って唐辛子、白菜を投下して下塩を振って加熱します。
フライパンにオリーブオイルを投下し加熱し、微塵にしたニンニクを投下して風味をオイルに移します。
追って唐辛子、白菜を投下して下塩を振って加熱します。
STEP2 白菜を約15分間、または柔らかくなり、調理中に生じた水分がすべて蒸発するまで炒めます。
炒めが完了したら、次にスプーン一杯のパン粉を加えて皿に移し、オーブンで5〜7分間焼き上げたら完成です。
炒めが完了したら、次にスプーン一杯のパン粉を加えて皿に移し、オーブンで5〜7分間焼き上げたら完成です。
白菜の炒め物の調理ポイント
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで十分に炒めた上で、オーブンで加熱して焼き上げるというだけの非常に簡単な調理です。
しかし、信じられない旨味と食べ応えになりますよ!
白菜の炒め物についてマスターの言及
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