Pomodorini in padellaポモドリニ・イン・パデッラ
おいしいチェリートマトを鍋で作るレシピは簡単で手早くできます。
ニンニク、ローズマリー、オイルだけでほんの数分で、肉料理や魚料理、塩漬け肉やミックスチーズの味とシンプルさの添え物に最適な、美味しくて香りのアンティパストができあがります。
クロスティーニの具材としてもちろん活用できますし、そのまま食すのも非常に美味しい、とても活用しやすい前菜になりますよ!
チェリートマトの炒め物材料4人分
チェリー(ミニ)トマト 400g
ニンニク 1片
ローズマリー 3~4枝
オリーブオイル適量
岩塩適量
黒胡椒適量
ニンニク 1片
ローズマリー 3~4枝
オリーブオイル適量
岩塩適量
黒胡椒適量
1人分:約86カロリー
チェリートマトの炒め物調理工程(約15分)
STEP1 まな板の上で、皮をむいたニンニクとフレーク状の塩と一緒にローズマリーの葉を細かく刻みます。確保しておきます。
STEP2 ミニトマトは洗って布巾で水分を拭き取り、半分に切ります。
オリーブオイルを少量塗った焦げ付き防止の大きめのフライパンを熱し、半分に切ったミニトマトを切り口を下に向けて並べます。
少し「キャラメル化」するまで、強火で加熱します。
オリーブオイルを少量塗った焦げ付き防止の大きめのフライパンを熱し、半分に切ったミニトマトを切り口を下に向けて並べます。
少し「キャラメル化」するまで、強火で加熱します。
STEP3 フォークを使ってひっくり返し、追加のオリーブオイルと用意しておいたローズマリーと塩・ニンニクの混合物で味付けします。
完全に柔らかくなるまで数分間炒め続けたら、黒胡椒で辛みを加えて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
完全に柔らかくなるまで数分間炒め続けたら、黒胡椒で辛みを加えて仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
チェリートマトの炒め物の調理ポイント
ローズマリーとニンニク・岩塩を混合して刻み、味付け混合物を作っておくのが特徴です。
トマトは切り口からしっかり炒めるだけで難しい要素がありません。非常に美味しい一皿になりますよ!
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