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Crostoni al formaggioクロスティーニ・アル・フォルマッジョ
カジュアルなディナーの前菜として手頃且つ美味しいチーズのクロスティーニです。
生ハムの盛り合わせとワインのボトルに合わせてとイメージするだけで食欲を掻き立てます。
バケットに塗るチーズ他食材を全て混ぜ合わせてオーブンで焼くだけでです。
チーズの種類は自由に入れ替えてもいいですよ!とっても手軽で美味しいクロスティーニをどうぞ!
チーズのクロスティーニ材料4人分
バケット1本
エメンタール 50g
エダム50g
生クリーム 30g
グラナ・パダーノ10 g
ローズマリー 1小枝
黒胡椒 2つまみ
バター適量
エメンタール 50g
エダム50g
生クリーム 30g
グラナ・パダーノ10 g
ローズマリー 1小枝
黒胡椒 2つまみ
バター適量
1人分:約245カロリー
チーズのクロスティーニ調理工程(約15分)
STEP1 まずパンを1.5cm程度の厚さに切ります。
ベーキングペーパーを敷いた天板にパンを移し、バターを塗ります。
その後、200°に予熱した静的オーブンで約4分間トーストします。
その間に、エダムとエメンタールの両方を立方体に切り、混ぜ合わせる準備をします。
クリーム、ローズマリーの葉をカットして加え混ぜ合わせます。
ベーキングペーパーを敷いた天板にパンを移し、バターを塗ります。
その後、200°に予熱した静的オーブンで約4分間トーストします。
その間に、エダムとエメンタールの両方を立方体に切り、混ぜ合わせる準備をします。
クリーム、ローズマリーの葉をカットして加え混ぜ合わせます。
![チーズのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・フォルマッジョ】の調理工程1 チーズのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・フォルマッジョ】の調理工程1](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240207-15cdac732795463a8481ee5af236fc95-scaled.jpg)
STEP2 トーストしたパンのスライスにクリーム状になったチーズを塗ります。
オーブンの温度を180度に下げて再度10分焼いたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
オーブンの温度を180度に下げて再度10分焼いたら仕上げです。
皿に盛り付けて完成です。
![チーズのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・フォルマッジョ】の調理工程2 チーズのクロスティーニ【クロスティーニ・アル・フォルマッジョ】の調理工程2](https://ricette.jp/wp-content/uploads/docs/jpg-001-20240207-bc25a88f41d10f9897eba81b989d3ed9.jpg)
チーズのクロスティーニの調理ポイント
具材を混ぜ合わせる工程で固めのチーズを使用する場合は、ブレンダーを使用します。
ほとんど手間いらずで美味しいですよ!
チーズのクロスティーニについてマスターの言及
投稿者: @cafe_e_immobiliareThreadsで見る
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