Insalata di pollo all’italianaインサラタ・ディ・ポッロ・アッ・リタリアーナ
美味しくて軽いレシピで、夏の日の簡単なランチや仕事の昼休みに食べるのに最適です。
イタリア風チキンサラダは、春から夏にかけて食べるのに理想的な一品料理(ピアット・ウニコ)です。
以前、紹介したチキンサラダとまた風味が大きく異なりとても美味です。
新鮮でカラフルでおいしいので、必要な材料をすべて使用してカスタマイズして好みに合わせることができます。
イタリア風チキンサラダ材料2人分
鶏もも肉2本(代用:むね肉、ささみ等400g)
チェリートマト150g(代用:トマト)
オリーブ40g
オリーブオイル大匙4
バジル適量
グラナ適量(代用:パルメザン)
レタス20g(代用:ルッコラ、香草等)
塩適量
チェリートマト150g(代用:トマト)
オリーブ40g
オリーブオイル大匙4
バジル適量
グラナ適量(代用:パルメザン)
レタス20g(代用:ルッコラ、香草等)
塩適量
1人分:約518カロリー
イタリア風チキンサラダ調理工程(約30分)
STEP1 皮を取り除いた鶏もも肉を穴あきベーキングペーパーを敷いたエアフライヤーバスケットに肉を置き、塩とオリーブオイルで味付けします。
200℃で25分焼き、途中で鶏肉を裏返します。
叉はグリルします。
ササミや鶏むね肉を使用する場合は、フライパンでのソテーでもよいでしょう。
火を通したら鶏肉を細かく切り、骨をすべて取り除きます。
200℃で25分焼き、途中で鶏肉を裏返します。
叉はグリルします。
ササミや鶏むね肉を使用する場合は、フライパンでのソテーでもよいでしょう。
火を通したら鶏肉を細かく切り、骨をすべて取り除きます。
STEP2 肉を大きなボウルに移し、洗って1/2又は1/4にカットしたチェリートマトを加えます。
オリーブをスライスして追加、コーンも加え、バジル、塩、オリーブオイルで味付けします。
すべての材料をよく混ぜて味を調えて仕上げです。
オリーブをスライスして追加、コーンも加え、バジル、塩、オリーブオイルで味付けします。
すべての材料をよく混ぜて味を調えて仕上げです。
STEP3 お皿にレタスを盛り、その上にチキンサラダを並べます。
グラナとバジル少々を添えて完成です。
グラナとバジル少々を添えて完成です。
イタリア風チキンサラダの調理ポイント
エアフライヤー又はグリルした鶏肉を細かく崩して使用します。
食材と合わせて、塩加減を確認するだけでとても素晴らしい味わいになります。
イタリア風チキンサラダについてマスターの言及
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