自家製マヨネーズ

自家製マヨネーズ【マイヨネゼ・ファッタ・イン・カサ】

Maionese fatta in casaマイヨネゼ・ファッタ・イン・カサ

僕と同様に普段イタリアンの調理しか行わないご家庭の場合、ほとんど調味料の保管がないと思いますが、マヨネーズが必要な時は1分で作れるので心配ありません。

普段の調理、食事の中で使用することは殆どありませんが、夏場のサラダやカルパッチョ等、マヨネーズがベースのソースであったり、マヨネーズとほど近い調合のものである品があります。

カルパッチョ/牛肉のカルパッチョ



誰もが難しいと思って購入してしまいますが、用意することは非常に簡単ですぐできます。

作ったら作ったで、カクテルソース、ツナソース、さらにはパセリマヨネーズなどのいくつかの食材を混ぜるだけで美味しいソースになりますので、購入して悪くしてしまうより、都度作る方が管理がしやすいかもしれません。


自家製マヨネーズ材料8人分

全卵1個
ひまわり油200ml​(代用:種子油、コーン油)
白ワインビネガー15ml(代用:レモン汁)
塩1つまみ

1人分:約234カロリー


自家製マヨネーズ調理工程(約1分)

STEP1 全ての材料をブレンダー容器に入れて混ぜるだけで完成します。
自家製マヨネーズ【マイヨネゼ・ファッタ・イン・カサ】の調理工程1

自家製マヨネーズの調理ポイント

必要な時にさっと作って美味しいマヨネーズです。


自家製マヨネーズを評価する
記事内食材解説・補足
ワインビネガー[aceto di vino]ワイン酢、白ワインビネガーと赤ワインビネガーがよく登場します。
読み方:アチェイト・ディ・ヴィーノ
分類:調味料
全卵[uovo intero]読み方:ウォヴォ・インテーロ

このページのURLをコピーする

Ricetta relativa a "マヨネーズ"

気まぐれサラダ/カプリチョーザサラダ

Insalata capricciosa(インサラタ・カプリチョーザ)カプリッチョーザとは、イタリア語で「気まぐれ」を意味し、直訳だとカプリチョーザサラダは、「気まぐれサラダ」になります。 古典的なイタリアの前菜の1つで、さまざまな塩漬け肉(ハム等) …

チキンサラダ

Insalata di pollo(インサラタ・ディ・ポッロ)食べ応えも栄養も抜群にあって、美味しくてフォークが止まらなくなる夏の味方!おいしいチキンサラダです。 チキンサラダは、エネルギーを補給し、オフィスでのランチや軽食として提供することもビュッ …

コメントする

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Articolo correlato